みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

COJI-COJI

ちびまる子ちゃんも有名だけど、こちらも深夜アニメなどになっている代表作品。
    コジコジは可愛いけど、シュールでバカバカしくてちびまる子ちゃんとはまた違った魅力です。

かわいすぎる

アニメをYouTubeでみてハマってます
    こちらの漫画はもっと絵がゆるくて可愛い!
    けど毒舌で、、でも無意識にみんなを助けてるコジコジ。大好きです

さすがのさくらももこワールド…
    初回からコジコジの問答が切れ味抜群すぎてww
    コジコジは、コジコジ。将来もずっとコジコジ。
    そんな事言ってみたいものです。

初めて読みました

子供のころりぼんに掲載されていた気がするのですが、ちゃんと読んだことがなかったので読みました。
    大人になって読むと、なんだかいい感じ

ちびまる子ちゃんよりコジコジの方が好きかもしれない。大人にしか分からない笑いとかあって、ギリギリを攻めてる感じだし、考えさせられる話もたくさんある。

絵の雰囲気とは打って変わって、たまにシビアで現実的な話がでてくるのが面白い。
    ぐさっと来くる言葉なのにどこか哲学的な要素もあって、ちびまる子ちゃんとは全く違った面白さ

by xytkzp

さくらももこファンは必須な漫画ですね。
    コジコジがあまりにすっとぼけているので、たまにイライラ(笑)しますがキャラクターが濃いので面白い作品です。

おもしろい!

ちびまる子ちゃんが好きで、こちらも読みました。ギャグマンガでおもしろいです。凹んだときに笑えて元気になれます。オススメのマンガです。

コジコジとっても可愛い!!

コジコジ、とっても可愛いです!!さくらももこさんのエッセイマンガなども読んできましたが、独特な世界観が大好きです!!

かわいい

昔の漫画だけど絵もゆるきゃらっぽくて可愛い。
    コジコジがかわいすぎてほんわかします。コジコジ以外の登場人物?とのやりとりも可愛すぎる。