ムーちゃんを応援しています
ムーちゃんが健気で、かわいくて。心配なことがあるとハラハラ心配になるし、何かできるようになるたびにこちらも涙ぐんで感動します。
重いテーマではありながら、何度も何度も読み返してしまいます。
ムーちゃんにもパパママにも、心から幸せになってほしいと思いながら読み進めています。
自分の日常や家族も大切にしようと思わせてくれる、素敵な作品です!by まりえいたー- 0
涙でます
胸が熱くなりました。この漫画を読んで、知らないことが多すぎて、自分が恥ずかしくなりました。
by こげかゆ- 0
ムーちゃん。漫画だと可愛いなって思うけど実際は大変って言葉じゃ表せないくらい大変なんだろうなと思います。
お母さんとても強いです。おばあちゃんも理解あるようになってよかった…勉強になります。by たかあさな- 0
親の葛藤
障がいをもつ親御さんの気持ちが丁寧に書かれています。
お母さんの、ムーちゃんとの未来に対する思い。切なくなるけど、そうだよね……と実感させられます。by Youtea- 0
すごく引き込まれました
我が家も、自閉ではないが少し発達がゆっくりな子がいるのですごく引き込まれて感情移入したしました。本当に素敵なマンガです。
by はなじまひまわり- 0
他人事じゃない
母の方が現実を受け止める力は強いですよね。
自分の身に降り掛かったら夫は現実逃避する可能性あり。
チャリ通は大変。by 毎日ヨーグルト- 0
むーちゃん
むーちゃんは果たしてほんとうに何か違うのか??でもまだわからない
小さい時は人のこと比較して遅い早いで一喜一憂
気にする事もないんだけどって事もある.まぁ病気なら大変だけどby 青島くんはいじわる- 0
すごく引き込まれます。私は子育てとかしたこと無いけど、それでも大変な事が分かります。普通のことが普通に受入れてもらえないって多分すごく大変だし切ないですよね。まだ無料分だけなので読み進めたいと思います。
by まりこっぷ- 0
自分ごと
まだ子供がいないので、
読んでいても自分ごと化できないが
もし生まれて自分の子供が。。
と考えるととても感慨深い。
おもしろい。by まるるるーん- 0
自閉症を理解するにもいい漫画なのかなとおもいます。悪気なくいう周囲のちょっとした言葉にも、どんな受け取り方や当人の感じ方があるのか。色々計り知れないものがあるとは思うけど知ろうとするきっかけにはなるのではと思います。
by M S- 0