みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
映画とは違う
今まさに日本に迫っている危機をリアルに描いている。
さすがの大御所、迫力があって手に汗握る内容です。戦後アメリカに守られて平和を謳歌してきた日本人が平和ボケから目を覚ますために必要な本かなと。by Vanessa- 0
中国の脅威が分かりやすい
今現在この瞬間も行われている中華人民共和国による日本国土への侵略行為を、架空のマンガという形で分かりやすく、その脅威を教えてくれている。人質に取られた島民の解放と、あくまでも戦争回避のための自衛隊の努力と日本政府による交渉がすごい。実写映画では描かれなかった(配慮と思われる)中国という実在の国家とのやりとりが見所。
楽しみが増えました!
映画を先に見たので、大した作品では無いかと思いずっとスルーしてましたが、ポイントが大分貯まったので何と無く読み始めたら、まんまとハマってしまいました。
一気に読んでしまいそうです。by ひじき好き- 0
映画
映画化をきっかけにこの作品に出会いました。マンガというには真剣すぎる内容ですね。考えさせられることの多い硬派な作品です。
やっぱり面白い
作者の作品を今までも見てきたがここまで自衛隊を背景に色々な国際問題と絡めて作品に仕上げてくるのは流石としか言いようがないですね
by げろげろ- 0
間違いが
かわぐちかいじ氏の作品は根本的に間違っている描写が多いです。
誰も気付かないのですかね?
とは言え、今後の展開が楽しみです!by 匿名希望- 1
おもしろい!
徹夜で読みました。
で、この物語の日本と現実の日本のあまりの違いにガッカリなワケですが(笑)
現状は尖閣はchinaが着々と実効支配を進めてますよね。by 匿名希望- 0
ノンフィクションなの?フィクションなの?
空母いぶきはノンフィクションなのかフィクションなのか?わからなくなるくらい
現実的でまた、起こりうる内容だ。
とにかく面白い。by ムン太のパパ- 0
今だから面白い
川口のマンガは面白い、
一気に読んでしまいます。by Sum24- 0
読んでいて、ハラハラ、ドキドキします!映画よりも描写が細かくて、分かりやすいです。
実はこんなことが、海の上で知らない所で起こってるのでは、と思うくらいリアルです。by 匿名希望- 0