みんなのレビューと感想「意地悪な女たち~あの子、イジメちゃう!?~」(ネタバレ非表示)

ここまでひどいいじめがある職場なんてあるの?暴行事件までいくと、犯罪じゃないの?警察行くべき。こんなのありえないと思ったけど、何年か前にどこかの学校の教師が新任の教師をいじめた事件があったっけ。あるところにはあるのかもしれない。自分でもやっぱり怖くていじめを黙認してしまうのかなぁ。まず、この職場で働いていけるのか。最後はいじめてる奴らがひどい目にあうスッキリ展開をのぞむけど、どういうラストになるのかな。

女性の多い職場だと…

女性が多い職場で、売上にノルマがある会社だと、イジメは起こりやすいです。
    イジメをするグループに注意をしたら、次は自分がイジメの標的にされる…その不安、わかります。

by ayuko3

なくならない

イジメる側の人間は 子供の頃から大人になっても 変わる事なんてできないんだろう。
    だからなくなる事はない、学校から会社と場所が変わるだけ。
    人間って悲しい。

善悪はっきり

悪い側の人間がはっきりしているような作品は、正直ストーリーとしては浅いものが多いですし、勧善懲悪じゃないとスッキリしないですよね。

タチの悪さ

心理的に残酷で、そこまでするの?と言った内容なのですが、絵がキレイなのと引き込ませるストーリーが秀逸で、続きが気になる作品です。

ターゲット決めてイジワルするとか子供のやることじゃないですか笑
    こういういじめっ子は大人になっても反省しないで変わらないのは、もうかわいそうの領域。

面白い‼️

実際にありそうな話でおもしろかったです。いじめは怖いけどついつい気になって読んでしまいます。いじめはしたくないしされたくないです。

女の世界だけに限らないかもしれませんが、イジメってほんとになくならないですよね。自分は加害者になりたくないとは思いますが、どうなんだろう。。

胸が痛い

いじめてる人全ての人が
    消えてしまえばいいのに。
    漫画の世界でもリアルの世界でも。
    いじめてる自覚のない人は…
    人間じゃない。

最後の冷ややかな微笑は、あまり好きになれない主人公ではあったけれど、周りの意地悪な女の策略に負けず、恋人と幸せになってほしかった。