みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供ができない夫婦、まぁよくある事だけどさ、できない原因が女にある、それって同じ女としてなんともツラいよね・・・。
    不妊治療とかして頑張ってきたんだろうし。
    だもまさかの旦那が浮気?しかも家電にかかってくるとか・・・超怖い!!
    電話をかけてきた人は誰?
    旦那もまさか珈琲ショップに奥さん来るとは思わないだろーね・・・。
    続きが気になるけと、ドキドキする!!

電話の相手が知人だったとか、夫が会っている女性が元カノだとわかっていたりとか、展開としてはおかしくはないんだけど、読者への伝え方がイマイチ…
    久遠さんだったなんて!のシーン、いきなり登場した人物に説明口調で驚かれても感情移入できない。
    夫の密会シーンも同じく。相手が知らない女性か、見たことある元カノかで、心情は変わってくるのに。
    その設定を把握した上で読み直したら見方は変わるけど、推理ものならともかく、夫婦問題がテーマの漫画で主人公の心情をこんなわかりにくくする意味がわからない。
    置き手紙だけで出ていきそこそこいいランクのホテルに滞在する甘い考えも理解できないので、なんだか読んでて疲れてしまった…
    ポイント使ってまでは読まないな

by NNNIII

状況証拠だけで家を出るの?

無料分だけ読みました。どう見ても夫は妻を好きそうなのに、状況証拠だけで身を引くのはどうなんでしょう?

そこに少しリアルを感じられません。

また、息子がわざわざやってくるほど、母が「彼氏を取られた」と吹き込んでいるのだとしたら異常だし、息子も母も怖すぎます。

ということであまり魅力感じられず、脱落。ハッピーエンドだといいなとは思います。

絵が綺麗

サクサクと読めます。無料分のみでは旦那がなぜ浮気をしているのか?そして、主人公に電話をしてくる謎の男性の正体は?そして、主人公が浮気をされても仕方ないと思っていることは一体なんなのか?が、明らかになりません。子どもが出来ないから旦那が浮気をしているとも考えにくい。浮気相手は一体誰?全てが謎のままです。

子供が出来にくいだけで出来ないわけじゃないし
    子供が居なくてもラブラブなら それはそれで良い夫婦のかたちなのでは?と思います。

切ない

不妊症の主人公の気持ちが分かりすぎて
    辛いけど最後まで一気に読み進めていきました。
    息子を連れた元カノが現れたり、心がかき乱される事が起こる
    旦那さんの幸せのために
    身を引こうとする主人公の気持ちに私も共感してしまった
    最後はハッピーエンドだったけど
    考えさせられる内容でした。

男はずるい

教え子だった彼女が引っ越してきたのは、好きだった先生のところ。
    同じところに越してきた縁で、2人の、関係が親密なら結婚に至る。

子供が出来ない事から、旦那様が不倫している話を持ちかけられ、すっかりそのまま鵜呑みにしてしまう。

2人のハッピーエンドが、来たのだけれど、、、…なんか、終わりが少しつまらない。

んー!

女にとって子どもを産むことは、すばらしいことだし母親になることやなれることも幸せだと思う。
    ただ、やはり考え方は人それぞれです。
    知り合いに子どもいらないという人もいます。
    実際自身は今は二児の母親ですが、一時期は不妊治療も体験したこともあります。
    夫婦の在り方考えさせられますね。
    続き読み進めていきます。

色々と腑に落ちない

えー。結局優一は真理とホテルで1回はヤっちゃったの?そこは描かれていないし真理が優一を奪い返すと決めてから行動に移すまでなぜ10年も経ってるの?そもそも出張の日に真理が優一を呼び出したことをなぜ久遠が知ってるの?久遠は真理と知り合いなの?なぜ写真持ってるの?

?が多すぎ。もう少しちゃんと細かい設定考えてほしいわ

辛いのが痛い程分かる。切ない。浮気されているのは子供が産めないから?と自分を責めてしまう主人公の女の弱さが悲しく辛いです。産める産めないで考えてしまう事が私にもあったんで。ナイーブなマンガ