みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)

夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

by rivai

幸せな話だねー

全話読みました。旦那さんの浮気かと思いきや、展開が変わって…。最後は子供が産めない奥さんを愛しぬくと決めた旦那さんの深い愛。現実、こんな人と結婚したいなーと思う。芸能人みたく自分の子供が欲しいと離婚する人もいるのに。読んでいて幸せな気持ちになりました。

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

結婚する前からできにくい身体だとわかっていたのか、結婚してからわかったのか。で、受け止め方も大分、変わってくるけど。好きな人と二人の生活を…といくら思ったところで、非のある方はひたすら自分を攻めるだろうし、非のなかった方は、どうす?のか。
    突然、旦那が浮気してますよ、って電話かかってきても、やっぱりかぁ⤵と自分を責めてしまうと思います。

自分もなかなか子供を授からなくてつらい時期があったので、できない身体のつらさが痛々しいほど伝わります。身体より心が壊れてしまいそう。

読みやすい

サクサクと読めてしまうので、あっという間に全巻読破しました。展開が早いので面白く読みました。元カノの息子が突然現れたらそりゃあ、ビックリするだろうな。とか純粋な奥様も大丈夫なの❔とハラハラさせられたり。しかし、旦那の友人も奥さんに恋して家庭を壊そうとするなんて、当人以外の利害が一致してしまったせいで振り回されたけど、貴理子さんの離婚原因でもある不妊は本当に現実に起こってることだし、女性としてはやるせないに尽きます。

泣けた

もう…読んでて主人公の悩みが本当に悲しくて辛かった。浮気されても仕方ない女だとどんどん追い詰められていくのが苦しい。
    そして元カノの性悪さに本当に苛つく。
    自分が恋人裏切って他の男の子供作って切り捨てたくせに…私の居場所をよそ見してる間に奪われたとか…どの口が言うてるん?
    旦那さんがきっぱり、ハッキリ堂々拒絶してくれたのでスッキリしました。
    でも元カノの息子も母親に甘すぎる。そして自分がしたこと謝って帰ろうや。どんだけ失礼な事したと思ってんの。(イライラ)

とりあえず本当に素敵な旦那さまで救われました。二人がずっと幸せでありますように。

切ない話?

旦那さんを愛しているのに、自分は旦那さんの子どもを産むことができない。旦那さんは、子どもを持つことを夢みていたのに、という奥さんの切なさが伝わってくる。先はどうなるか分からないけれど、でも子どもができなくても長く夫婦でいたんだから、旦那さんも子どものことは割り切った上で、それでも奥さんことが好きだから一緒にいたんじゃないのかなと、そんなことを信じたくなる。どうなのかは分からないけれど。

完読しました!

無料分だけ読んで続きが気になり、短編だったこともあり最後まで読みました!

絵も上手で、最後まで上手く纏まっていて面白かったです!
    子供が欲しいと分かっているのに、産んであげられない苦悩、、私も別れてあげた方がいいかなと思ってしまうかもしれません。
    他に好きな人がいると感違いしてしまったら尚更。。

最後は同僚の人とも和解し、ハッピーエンドでよかったです!
    何年後かに、しほが奇跡的に子供が産めてたら最高ですね!
    ほっこりする漫画でした!

旦那は一途でした

旦那が浮気してるのかと思わせながらずっと一途に主人公を愛していたという。ただ脇が甘いのか浮気しているように思わせてしまっていた所がそもそもの間違いの始まりで。
    主人公もずっとモヤモヤしていたけど最後はきちんと誤解も解けてハッピーエンドで良かったです。
    ただ元カノとその息子はあれで納得しているのかどうなのか分かりませんが人の家庭を壊そうとする所はやはり許せない。もう少しガツンとと言ってやっても良かったように思う。あと息子に間違った事を主人公に謝って欲しかった。

by suzuri

ほんとに優しい夫婦…

幸せな夫婦にかかってきた1本の電話。
    「あなたの旦那さんは浮気してますよ。」
    信じられない志保さんですが、元カノと一緒にいる優一さんを目撃します。子供を産めない自分が優一さんとずっと一緒にいるより自分から手を離してあげなければと身を引こうとします。
    なんて優しい奥さんなんでしょう。
    優一さんもタイトル通り優しい人でよかった!
    ドロドロした不倫の話ではなくお互いを思い合った夫婦の話で心暖まります。
    元カノの真理さんはとんでもない勘違い女で腹が立ちましたが優一さんが毅然とした態度でピシャリと言ってくれたのでスッキリしました!