【ネタバレあり】産めない私と、やさしい夫のレビューと感想(2ページ目)

自分の身に置き換えたら…

突然「あなたのご主人浮気してますよ」なんて電話かかってきたら…と想像しただけで怖くなる…。
    でもこういう時どれだけ冷静さを保って調査なりなんなりをどうするかで先が決まったりとかしますよねー
    目を瞑るにしても、別れるにしても賢くないとバカをみて終わってしまうのが、専業主婦の弱みですね。

今後どれだけ続くのかわからないけど、なんか気になって読み続けそうです笑

旦那様は浮気している⁈

短いお話しでした!ビックリ‼️
    何話完結かなんて知らずに読み始めたから
    読み始めはドロドロとした話だと思っていたので
    これは、長くなるぞー!と思ってましたが
    いい意味で期待はずれ(短編)

ある日突然「お宅の旦那さん浮気してますよ」と男性の声で電話📞がかかってくる。
    でも、ヒロインには不妊という負い目があって…
    読んでいると切なくなるストーリーです。
    ヒロインの女性は、本当に旦那様を愛していて
    「浮気されても仕方ない。自分には子供好きな主人の為に子供が産めないんだもの」と諦めてしまう気持ちが読んでいて辛かったな。
    私もヒロインと同じ境遇ならば、同じような事を考えてしまったかも知れない。
    元カノの存在…付き合っていた頃の元カノと旦那さんを知っているだけに辛かった💦
    最後は、旦那様の愛💓を感じられて良かった♪

タイトル通り

タイトルの通りのお話でした!

夫が浮気してるのかなと思ったら、どんどん話は違う方へ。
    不妊の自分と子供のいる旦那な元カノ。
    これは辛い。

ただ、旦那さんは優しいけれど、奥さんだけでなく他の人にも優しいというのは、結婚してたら罪なんだよと教えてあげたい。

旦那さんは優しいけれど、美人な元カノから若い隣の部屋の子に乗り換えたのも嫌だし、なんか好きになれない。。

子供ができない夫婦、まぁよくある事だけどさ、できない原因が女にある、それって同じ女としてなんともツラいよね・・・。
    不妊治療とかして頑張ってきたんだろうし。
    だもまさかの旦那が浮気?しかも家電にかかってくるとか・・・超怖い!!
    電話をかけてきた人は誰?
    旦那もまさか珈琲ショップに奥さん来るとは思わないだろーね・・・。
    続きが気になるけと、ドキドキする!!

絵が綺麗

サクサクと読めます。無料分のみでは旦那がなぜ浮気をしているのか?そして、主人公に電話をしてくる謎の男性の正体は?そして、主人公が浮気をされても仕方ないと思っていることは一体なんなのか?が、明らかになりません。子どもが出来ないから旦那が浮気をしているとも考えにくい。浮気相手は一体誰?全てが謎のままです。

切ない

不妊症の主人公の気持ちが分かりすぎて
    辛いけど最後まで一気に読み進めていきました。
    息子を連れた元カノが現れたり、心がかき乱される事が起こる
    旦那さんの幸せのために
    身を引こうとする主人公の気持ちに私も共感してしまった
    最後はハッピーエンドだったけど
    考えさせられる内容でした。

男はずるい

教え子だった彼女が引っ越してきたのは、好きだった先生のところ。
    同じところに越してきた縁で、2人の、関係が親密なら結婚に至る。

子供が出来ない事から、旦那様が不倫している話を持ちかけられ、すっかりそのまま鵜呑みにしてしまう。

2人のハッピーエンドが、来たのだけれど、、、…なんか、終わりが少しつまらない。

んー!

女にとって子どもを産むことは、すばらしいことだし母親になることやなれることも幸せだと思う。
    ただ、やはり考え方は人それぞれです。
    知り合いに子どもいらないという人もいます。
    実際自身は今は二児の母親ですが、一時期は不妊治療も体験したこともあります。
    夫婦の在り方考えさせられますね。
    続き読み進めていきます。

色々と腑に落ちない

えー。結局優一は真理とホテルで1回はヤっちゃったの?そこは描かれていないし真理が優一を奪い返すと決めてから行動に移すまでなぜ10年も経ってるの?そもそも出張の日に真理が優一を呼び出したことをなぜ久遠が知ってるの?久遠は真理と知り合いなの?なぜ写真持ってるの?

?が多すぎ。もう少しちゃんと細かい設定考えてほしいわ

不妊治療似通っている人が多い今の世の中、同じような悩みや不安を抱えていたり感じたことのある女性はきっといると思います。
    愛する人の子供を身篭ることの出来ないつらさは、その問題を抱えたことのある人にしか分からない。

重たい内容だけど、どこか優しい気持ちを感じる事も出来ると思います!

by 悠mom