みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)

う〜む!

読んでいて イラついてしまい 今後は 買わないかなぁ…と思う。犯人の 家庭の事情は 分かるが あたかも「犯人も被害者」の様に 可哀想に可哀想に話を持ってゆくのが腑に落ちない。例えば30年 40年が経過して 2人が 恋に落ちるのらば まだ解るが だった5年は 短すぎるし 5年で罪を償うには全然短かすぎる。又 不幸な家庭に生まれ 非行に走るのは理解できるが 性犯罪を正当化しようとしている本作に苛立ちを覚えます。犯人を好きになってしまう主人公は ちょっと まともではないと思う。

自分勝手すぎ

途中まで主人公が可哀想で、その中で葛藤する気持ちに感情移入してましたが、お姉さんが出てきて色々言ってきた時、確かにお姉さんの言い方はきつかったかもしれませんが正論だし、主人公のせいで結婚を延期したりレ○プされた時も傷に触れないように辛い想いをしていたと思うのに主人公はお姉さんの気持ちを考えずに家を出て身体が悪い母親のお世話もお姉さんに任せっぱなし。
    それでもその人を好きになってどうしようもないならせめてお姉さんに今までの事も踏まえて気遣いの気持ちや感謝の言葉があっても良いはずのに自分は被害者だから姉の人生を犠牲にしても仕方ない的な感じが見主人公に好感を持てなくなりました。
    私がお姉さんだったらお母さんは施設等を検討して主人公とは疎遠にするかな。
    彼の事も錯乱状態を起こした時は逃げて保護司の方に任せたり男女の関係になるのは嫌とか矛盾してるし。
    レ○プの傷もせいもあるかもしれませんし、お話自体は嫌いではありませんがそう感じました。

本当に??

実話らしいが…
    本当に、実話?

過去に自分に危害を加えた男の顔をしっかり覚えていて、数年後に偶然、同じ職場になった。
    そんな男に、復讐するつもりとはいえ、近づくかな?
    ましてや、すごく良い人になってるからって、好きになるかな?

お互いに相手の顔を知らずに、加害者と被害者が恋仲になる方が、まだリアリティと可能性があるような…

実話に文句言ったら、だめか。

重いテーマですが…

主人公は高校生の時に暴行され、その傷が心に深く残っている。介護施設で働いていた。主人公のもとに、当時傷をつけた犯人が現れる。しかし彼はとても誠実で優しい。さらにその彼は主人公に恋心を抱く。その恋心を利用して服従を遂げようとする主人公。付き合い始めた頃、とうとう主人公は彼に真実を打ち明ける。彼も深いショックを受け、自殺未遂。2人の先はどうなるのか。

by k_koki

難しいテーマで…

性犯罪は一番,罪が重いのでは…これを読み、ほんとにそう思った。なのに惹かれてしまう,というのが,どうにも腑に落ちない 復讐してやる、というのにも。そこまでに冷静になれたら、家族に相談してみるとか…目を背けてしまいがちな内容ですが、他の方々も云うように,外野が言うことじゃないかも,ですね

シリアスな話でした

犯人と同じ職場になるなんて、現実的にあったら非常に普通の感情では仕事も出来ないと思う。しかも、まさかの想いを寄せられるなんて…。
    しっかりと改心して罪を償う犯罪者ももちろんいると思うけど、被害者からしたら『改心した』なんてどうでも良い気持ちになるのも理解できる。

あり得ないお話!?

ヒロインが昔レイ〇された男の子(ヒーロー?)と再会。
    そっから始まる凄惨な物語・・・・
    絵のタッチや女の子が生産差を出すためにかあまり可愛く書かれていません。
    ヒーローの方は嫌味なほどイケメンで、どっちも好みの絵ではありません。
    設定も、あまりあり得ない感じだし、☆3ですにゃぁw

評価は2.5くらいです。

真ん中評価できないので
    2に下げる方にしました。

評価で実話と書いているひといますが
    この話が実話ってどこに書いているのですか?

無料分しか読んでいませんが
    主人公の気持ちがよくわからないので、、
    購入はないです。

題材には考えさせられるものがあると思いますが、、

タイトルでなんとなく

分かってたけど、無料読み出してみたけど、過去に辛い経験をした、主人公が働いてる介護施設で犯人そっくりの好青年が働き出し、日に日に犯人と違う良い人だと思ってた矢先に犯人と同じ腕に火傷の痕が…。
    本当に同一人物なのか今のところ分からないので気になるとこです。

重たい

主人公の襲われ具合が、まず可愛いそうすぎる。いじめをしてきたわけではないし、裕福な家庭を妬まれるにしてはやられすぎだし、、何故ここまでの思いをしなくてはならない?
    に、加えて、そんな彼女を不幸に陥れた(?)男を好きになったりしたら、、、ますますわけわからない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全206件