みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

ありがちなようで、そうでもないストーリー。同一人物ならこんなにかわれる??精神的な病気か何かなのか?謎の多いお話、

途中まで読みました、性被害にあった女の子とその加害者の復習→付き合うと言う流れで、続きを読もうか悩みレビューを読んでたら、、なんと実話だったってあり、びっくりした。なのでもう少し読み進めてみようかなと思いました。

え?

私にはよく分からないです。
    自分を傷つけた犯人を犯人と知って好きになるって、たぶんカウンセリングが必要なんじゃない?

驚きました

まさかの実話だったんですね。
    話の内容が珍しいパターンだったので驚きました。本当にいろんな人がいるので、別人みたいにかわれるって凄いことですね。ハッピーエンドで良かった。

この話は、性被害にあった方には読めないような気がします。
    長じてから、加害者と同じ職場になることは稀でしょうが、どうあっても、被害者には忘れられない傷。

by ayuko3

ありきたり

よくある話からの始まりで、でも、あまり深入りせず話がさらっと進む感じが、私の好みではなかったです。絵は可愛かったです。

香莉と梶木くん、被害者、背景はどうあれ加害者。お互いにそれをわかった上でつきあえるのか私も疑問でした。お姉さんの気持ちも良くわかる。でも香莉が好きになり梶木くん以外考えられないのなら見守るしかないのかな。結婚はゴールではなくてこの先も長い。お互いに思いあって過ごしてほしいです

前から気になっていた作品です。毎日無料なので読んでいますが、最後はハッピーエンドにならないと思うので、無料分だけでいいかな。

壮絶です。

完全にフィクションと思い読み始めましたが、レビューを見てビックリ。ベースとなっているお話は事実なんですね。
    こんな壮絶な思い出を抱えてお付き合いできるかな?と思うと自分には到底出来そうもない。
    一度ぶち壊して彼の前から姿を消したヒロインの気持ちはよくわかる。
    こんなストーリー聞いたことないので感情移入は本当に難しいけど、ストーリーの行き先は気になるので最後まで読みそうです。

こんな過去からうまくいくんだろうか。なぞ

幸せになるとはなかなか思えない。どこかでまた思い出したり、これがきっかけでダメになりそう。過去はかえれないし。