みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そもそも恋は欲だらけ

合コンや男女の恋愛における心情がいい意味でぶっちゃけられてて面白かったです。
    打算というか駆け引きというかいろいろあるし、純粋な気持ちの恋愛でもそれはあると思うし、けどここまでぶっちゃけるのは笑えます。あー、そうだよねー!とか、この場面はそういう計算が!なんて思いながら読んでしまいました。

んーー

1話しか読んでなくて申し訳ないんですが、今のところ浅いです。金に執着する女の子、かわいい子と○りたいだけの男。の設定のわりに男の絵が雑でときめきの予感がしない。目新しさが感じられない。1話読んで期待感がなければこの後面白い漫画だったとしてもやっぱダメだと思います

by tmdd44

タイトルにつられて

無料になっていた分だけ一気に読みました。最初は共感出来ることも多く、リアルにもありそうな話かなと思って楽しかったですか、2人の関係性が途中から進展しなくて読むのが辛くなってきました、、無料分以外を読んだらもう少しテンポよく面白くなるのかな?課金するか微妙に悩み中です。

by umiao

内容が、、、

金持ちゲットしたいヒロインとナイスバディの彼女をゲットしたい男の話、内容は薄くて下品だけど本音を隠しながらぶつかっていくところがコミカルに書かれています!だんだん普通の恋愛話っぽくなっていきます!まだ途中までしか読んでいませんが、この2人はお互い本気になってくっつくのかな〜

by kk mama

タイトルの通り

まさに合コンで繰り広げられているであろう、男と女の攻防戦!!どんなに誠実そうにしていても、結局はカラダ目当てなゲス男=奏輔、そして可憐な女を演じているが実は金で男の価値をはかるゲス女=紅葉。そうした意味では、すでに両思いな2人が、お互いをどう落とすかの攻防戦が面白い。

スローテンポすぎるかな

無料分で42話まで読みましたが、、
    かなり恋の展開がスローテンポなので、
    ちょっと飽きてきました。

はじめの動機が不純でも
    似たもの同士の2人がお互いに
    惹かれあっていくので問題ないのに
    ここまでスッキリしないと、、
    さっさと一度してみれば?って思ったり。笑

by wancoco

作者さんEカップの大きさ知ってます?
    これはIカップとかそのレベルよ…もっと上の設定でよかったんじゃないかなって思いました
    それはさておいて絵は綺麗で話もテンポよく進むので楽しく読ませてもらってます〜

by A.M.

自問自答

外見良すぎても中が酷かったら即別れたいと思う。よくある話しだけど付き合い始めての頃は初々しく思い楽しくもある。同棲を求められたらどうする?条件が多くても困るよね、、良い人で好きだと思っていたのに違かったらとても残念で諦めちゃうかも。と、そんなことを思いながら読んでいた。

by ユ-

もっと軽快なお話かと思っていたら

最初は本能丸出しで、面白かったけど、お互いに真剣になるうちにディープな感じというか、お互いに自分に戸惑っていく感じが、もっと純愛っぽくドキドキが良かったです。
    疲れた発言はかなりずっしりきて私なら修復不可能ですね。でもハッピーエンドは嬉しいです!

共感はゼロだが面白い!

女はお金で、男は外見で、相手を選ぶという典型的なパターンから始まる本気の恋。恋愛上手なんて、本当はいなくて、本気じゃないから手のひらで転がせる。本気になったらどうしていいかわからないもの。その展開を目の当たりにさせられるなかなか爽やかなストーリーです。