みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本編ファンとして読む価値あり

華ちゃんが本編ではあざとくて少し嫌いでしたが、これを読んであざとさの中にも可愛らしさや強さ、潔のいい所がなんだかとても素敵なキャラに思えました。
    そして、ミチのそんな事ないっていう数少ない台詞の中でミチの人柄の良さを端的に表現できていて、本編のファンとして読む価値ありだと思います。

華ちゃんが主役?

本編では、華ちゃんの性格は、女性からは嫌われそうですが、この番外編ではどうなってるのか気になります。なかなか、華ちゃんになびかない男性が出てくると、その男性も気になるし、それに対して、華ちゃんがどう反応するのか、また以外な華ちゃんの心の中が見れるのかなと思って、また続きを読みたいと思います。

まあまぁ想像通り

番外編て会社の後輩の日常のことだったのね。にいなさんとのアナザーストーリーだと思って読んじゃった。でも、それなりに面白かった。もっと話広げていけそうなのに、これだけで完結したらもったいない気がする。これはこれで面白かったので、別の話として読み進めたいと思ってしまった。続編を期待しています!

あなたがしてくれなても、の主人公の職場の後輩ちゃんのお話。
    彼氏が何人もいるけど結局心が満たされていない。
    自分の賞味期限が切れる前にたくさんの恋をして運命の白馬の王子様を探しているようです…
    若さって男も女も大事だけど、女は特に儚いよなぁ…

自分に正直であることの尊さ

本編で魅力的な脇役の一人である華ちゃんについて知ることができる作品です。本編の主人公のみちとは正反対でありながら、手段や方法は違っても恋愛や幸せに向かって真っ直ぐだという共通点もある華ちゃんをいつのまにか応援してしまいます。華ちゃんの潔さや覚悟も爽快で楽しい作品です。

華ちゃん嫌いじゃない

結婚したいという自分の気持ちに純粋に、ちゃんと努力している華ちゃんは、嫌いじゃないです!
    華ちゃんのお姉さんも、そんなに綺麗なら、家事手伝いじゃなく、何かお仕事がんばってほしいなと感じました。そしたらもっと魅力増すんじゃないかな。
    華ちゃんの今後も是非また描いてほしいです!

等身大の女性

本編のファンです。気になって読んでみました。恋多き女性で軽薄だけど憎めない子でしたが、きちんと自分を分析していて、クールな一面がよかったです。お見合い相手の他人の船にタダで乗ろうとする人がいる、という女性への考えは、高収入だけど結婚できない男の痛さを感じました。
    面白かったです。

好きなシリーズ作品

本作の「あなたがしてくれなくても」の方を夢中に読んでいる最中です。今回、後輩華ちゃんがヒロインという事で読んでみましたが、23歳のヒロイン目線だと私には若くて、ちょっと無理でした。(笑)
    でも、本作では脇役の華ちゃんが、こんな風に考えていたのかあ…と分かれて新鮮でした

by

見やすかった

本編での華ちゃんはちょっとウザいなーと女性目線でみちゃいますけど実際はそんな事はなく
    育った環境が彼女をそうさせてしまったのだと…
    でも根はとても良い子でこちらのアナザーストーリーを見て良かったと思います。
    爽やかな気持ちで本編の華ちゃんを見る事が出来そう♪

わかる~

この主人公の気持ちよくわかります。この子みたいにはっきりものを言えないけど、特別やりたいことも夢もないし、美人じゃないし、少しでも早いうちに結婚しようと思ってた。でも、結局わたしは今も独身ですが、結局思ってることっていくつになってもそう変わらないなって思います。