大きいかぶさんの投稿一覧

モラハラ夫がまともに見える

最初から最後までももこに共感できなかった。子供のために夢をあきらめたのに、部屋は常に汚部屋で家事も育児も中途半端に描かれ、ももこが何をがんばってきたのかが伝わらない。ただ流されてばかり。育児のここが大変とかひとつくらいがんばっているエピソードがあればまだよかったのに。考えも甘すぎて旦那にキツイことを言われてもしかたのない、残念な人にしか見えない。
    離婚するにしても、節約してお金貯めて資格を取って子供が小学生になるタイミングで就職、離婚に踏み切ればいいのに。
    あとがきのコメントが旦那に対して上から目線すぎて、イラッとしました。

いっき読みしました!

ずっと早く真山くんとくっついてって思って読んでたのに、まさかの武頼ルートに戻ってショック… 読めば読むほど武頼にイライラ。子供欲しくない理由とか早く言えよって感じだし、元カノにいいように振り回されてほんとに情けない。今読める範囲の終盤で、武頼側の事情も明らかになるけど、わたしの気持ちは真山くんに行ってしまっていたので、やめてくれ〜そっちに行かないでくれ〜て感じでした。
    でもまだまだ伏線があるみたいだし、たぶん最後まで読み続けると思います!

等身大の女性

本編のファンです。気になって読んでみました。恋多き女性で軽薄だけど憎めない子でしたが、きちんと自分を分析していて、クールな一面がよかったです。お見合い相手の他人の船にタダで乗ろうとする人がいる、という女性への考えは、高収入だけど結婚できない男の痛さを感じました。
    面白かったです。

勇者のキャラが好き

アニメ化された話題作ということで読みました。地味な印象ですが、ヒンメルのキャラがいいです。きっとフリーレンのこと好きだったんだろうな。でも、フリーレンは長寿のエルフ。人間の生きる時間は一瞬という感じが切ないですね。

カラーはきれいだけど

カラーばかり凝っていて、内容は薄いかな。結婚相手と努力の末、うまくいく話じゃなくて、結婚前から好きだった人と元さやに戻る話でがっかり。
    そのもとさやに戻ったあとも波乱はあるようですが、飽きてしまいました。

よくある不倫もの

夫と不倫相手の女が胸くそ悪い。夫は不倫がバレたあと、きちんと慰謝料を振り込んでいて、そこだけは褒められますが、そんなタイプには見えなかったし、娘にした仕打ちが胸くそ悪すぎる。途中で離婚を迷いだすヒロインもイライラします。

懐かしい

昔、読んでた作品で懐かしくて買っちゃいました。古臭さを感じさせないストーリー展開が魅力的だけど、この作家さんの作品には、必ずぶっ壊れキャラがいてそこだけはなんだかなーという感じです。でも切ない。

某作ににすぎている

ワガママな姉妹の代わりに政略結婚するところはありふれていますが、ヒロインは応援したくなるほどいい子です。いい子すぎますが、目の見えない御曹司と絆を深めていく姿はこれはこれでありかなとは思います。

いい

シンデレラストーリーの最上級!決して、傑作ではないけど、ヒロインの心の動きが丁寧に描かれており、胸きゅんです。ヒロインが愛されて幸せになっていく姿に涙が出ます。

絵が可愛い

原作から知っていますが、原作では描ききれなかった猫猫の心の動きが丁寧です。猫猫は醜女という設定ですが、この作家さんの絵で展開する物語は胸がときめきます。