みんなのレビューと感想「3人目が消えた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

篠原先生の描く物語が大好きで、こちらの作品も小学生の頃持っていました。この頃の絵が一番好きです。女性も男性もとても繊細で綺麗だと思います。
    めちゃくちゃ怖い描写だけど、儚く寂しくなるストーリーが好きです。

大切な人のため

単行本持ってますが、今の時代は電車で大きな荷物(単行本)持つのも…という理由で携帯漫画にハマり中。手軽で好きな漫画が読めるのはとてもいいです。篠原先生の作画はいつになっても好きです。

引き込まれます

篠原先生の作品は、大河ドラマ的長編のイメージですが、短編も秀逸です。限られた紙幅の中で起承転結があり、ストーリー展開が上手です。凍った夏の日は、初めて読んだときから特に好きです。

読み始めから面白い

好きな作品で何度か読み返しています。初めて読んだ時は、始まりから衝撃的でドキドキしながら読み進めていました。登場人物の表情が豊かで、続きがとても気になりながら読める作品です。

面白くて好き

篠原千絵先生の作品。長編もほんとに面白いけど短編も読む人を飽きさせない画力、ストーリーに脱帽です。人が殺されてるシーンはほんとに怖くて夜思い出してしまいトイレに行けなくなります。

すき

篠原先生のホラー系のストーリーは、いつも本当に怖いけど最後は納得したり感動したりする。だからこわいけどついつい読んじゃう。あと、絵も怖いシーンめちゃくちゃ怖い。でも読んじゃう。ミステリー系はほんと面白い

小学生の時に読んでいて懐かしくて読み返しました。子どもの頃は怖い話という印象しかありませんでしたが、怖さにもバリエーションがあってドラマがあって、大人になってから読んだ方が楽しめました

やっぱりおもしろいです

篠原千絵先生のマンガは高校生の時に超ハマって集めたくっていました。絶対に失敗って作品がないです。 私は凍った夏の日が特に好きです。良い意味で裏切られます。

大好き

篠原先生の作品はどれもこれも大好きです♪こんな独創的なストーリー篠原先生しか書けないでしょう!でも、サスペンスホラーは本当に怖いです。寝る前に読むのやめましょう^_^

忘れられない

いとこの家で読んだなつかしの作品。怖くて忘れられない。怖いけど読みたい、読みたいけど怖い、やっぱり読みたい、、、ああ!怖い!!とても魅力的な作品です。忘れたいのに忘れられない!