みんなのレビューと感想「殺人プルガトリウム」(ネタバレ非表示)
10話まで読みました。設定が今までにない感じでおもしろく、時にせつない感じもします。
死後の世界でも争うのは嫌だなぁby みろ36- 0
死後の世界だけど、生きてた間の記憶ありで生活するというとんでもストーリーです。見た目も変えられるとは!伏線があちこちにちりばめられており今後が気になります。
by キャメル1130- 0
ファンタジー系のお話しです
さつじんきとそだてられた主人公ですが過去と現在を繰り返していきます
よみはじめるとはまるby 匿名希ボウ- 0
前世は殺し屋。死後の世界のはなし。死後では自分のなりたかった生活ができるかどうか。殺されずに生きて欲しい…。
by ぶぶぶー太郎- 0
シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからのストーリー展開に期待が持てます。キャラクター設定も良い感じ
by mukkumuku- 0
ミステリー
えーーーなんで?とミステリー要素満載です。
まだ読み始めたばかりですが
最終的に主人公は、どう解決していくのでしょうか?- 0
いるわけねえ彼ら
殺_人者として育て上げられた主人公が、死後の世界で、自分を殺した殺_人の師匠みたいな人間と親子関係になり、新たな「人生」を歩み始めるのだが、という話。
この死後の世界、という設定が独特で、簡単に言うと、生前に「こうありたい」と望んでいた人生が叶えられているパラレルワールド、みたいな感じで、かつ、生前の記憶を保持している人間もいる、というもの。
この設定自体は、なかなか面白いと思った。
ただ、どうにも引っかかるのは、「殺_人者として育てられた少年少女」も、「少年少女を殺_人者として育て上げる男」も、とにかく「普通すぎる」ということだ。
そんな人間たちが「普通」のはずはないだろう。
じゃあどんなふうに描けばいいのか、私にはわからない。
なぜなら、そんな奴らいるわけねえからである。
ただ、この「いるわけねえ」人間にリアリティーを感じさせるのが、フィクションの本分というものではなかろうか。by roka- 3
無料のとこまで読ませてもらいました。なんだろう、この世界。まずそこが気になる。死後の世界なのかなぁ?
by すくい- 0
死後の世界がこんな風になっていたら、なんかいいかもしれないと思う。
この設定ではちょっとアレですが、普通の暮らししてての、この世界だったらやり直せてから成仏できそう。by 3人の子持ち- 0
まだ3話目までしか読めていないけれど面白い!絵は読みやすくてミステリーな感じ!
早く続きが読みたい〜!by テンダラー- 0