【ネタバレあり】CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常のレビューと感想(2ページ目)

懐かしくって…

子供の頃に熟読していた“シィティハンター”のファルコンの平和なお仕事♪

懐かしくって、読みました。

良いところに目をつけましたね(笑)

こんな、平和なお店行きたいですよねぇ。

原作読み返そう!!

素敵!

外伝が出てるなんて知らなかった!集院隼人って、海坊主さんだっけ?美樹さんもお美しい。この2人、大好き!昔、流行ってた頃は私は幼かったのでわからないけど、今現在なら、海坊主さんのお店があるなら、行きたいです!!

by KISS ME

笑えます

City hunterの中で一番濃いキャラクターなので 結構作者のいじり方にも愛情を感じます。喫茶店のマスター設定ですが、殺し屋ならではの観察力が凄すぎる。
    こんな喫茶店があったら是非言ってみたいですよね

主役の伊集院隼人の喫茶店

CITYハンター伊集院隼人(海坊主)の奥さんと開いた喫茶店でのお客さんのトラブルに嫌々ながら付き合う伊集院隼人(海坊主)の過激生活とは無縁な平穏な日常での様子が描かれている作品です。

海坊主

海坊主がやってる喫茶店の話。
    警察官の話の中に出てきた人は見かけで判断しない、ってのがいいね。
    実際怖そうな人ほど態度が柔らかいもんね。
    不思議だよね。
    りょうや香は出てこないし戦いとかもないけど、これはこれでいいね。

ファルコンが可愛すぎる!

シティーハンターを観ていたので、この作品に興味を持ちました。
    あのファルコンが、弾丸ではなく煮干しを詰めて猫捜しだなんて!なんてホッコリ可愛すぎる話なの!
    続けて読みたいです。

原作は違うのかな?久しぶりに北条司さんの絵を見たなあ、と懐かしくなりました。実は優しいキャラだったのかな。色々忘れてますが、思い出しながら読んでます。あー、そういえば、名前、ファルコンだったな。スッキリしました!

シティハンター世代としては、この表紙を見たときに飛び付いてしまいました!
    作画は違う先生ですが、海坊主さんの現代の日常というところが、ほのぼのしてて面白いです。
    北条先生と画質?はずいぶん違いますが、楽しめます。

わーい海坊主だー!

懐かしいー。他の方のレビューをみて、北条先生の絵では無いと認識して読み始めました。でも、建物は北条先生だ!!美樹も言われなきゃ判らなかったけど。第1話は確かにシティハンター最盛期の新宿だ(笑)

びっくり

びっくりしました!CITY HANTERのファンだけど、ファルコンのマンガがあるなんて!でもこういう喫茶店あったらいいな。そしたらみきさんにいっぱい相談しちゃう。
    りょうとか香はさすがに出ないか…

by miyu30