【ネタバレあり】ヒロインになりたいのレビューと感想

戻りたい

私の中学生活にはこんな素敵な恋はなかったけど、当時はあこがれました。自分のコンプレッックスだったり、相手への理想だったり色々考えたな。中学生はまだ子供で、だけど気持ちは本気だったり恋への打算がなかった時代。中学から付き合って結婚して添い遂げるってなかなかないけど、当時はそこまで考えたな。最後の子以外は彼氏が出来て、最後のヒロインは新しい恋が始まるかんじでよかった。

それぞれの女の子の恋のゆくえ

りぼん連載時リアルタイムで読んでいました!ときめきトゥナイトの魔法使いのような話の後に普通の中学生の恋の話で、とても新鮮だったのを覚えています(笑)3人の仲良しの女の子のそれぞれの恋愛模様が描かれていてとても好きな作品でした。久しぶりに読みましたが懐かしくてあの頃を思い出しました(笑)

りぼんで読んでいました。話は全く覚えてない自分にびっくり。
    髪の長い女の子が主役だった時、何かを吹っ切る(失恋?違うな)為に前髪を切ってきて、それを周りは「可愛い」と言っていましたが、私も私の友達も「前髪切る前の方が可愛いよね」と言う意見だった事だけはっきり覚えてました。

やっぱりいいですね

池野先生ワールド大好きです。
    最後までハッピーな気持ちで読むことが出来ました。
    個人的には高木桂市さんが好み♥️
    登場した瞬間、顔に傷があってどこか淋しげな雰囲気に真壁くんを重ねてしまいました(笑)
    彼とるいちゃんの未来もっと読みたいです。

大好きでした。
    パジャマパーティー的なの、これを読んで憧れた!
    実現できなかったけど読みながら参加してるような女子トーク。
    懐かしくて戻りたい気持ちになります。

by 花嵐

ときめき、いや、

とてもときめく恋愛作品。ときめきシリーズに疲れた先生が、たまには王道な恋愛作品描きたい!と、生んだ作品。女の子の初恋が結婚まで実るとかはさすが

単行本持ってます。
    3人それぞれみんな違った恋愛の形でしたが、3人目の長身で漫画家になりたい女の子と幼なじみの話が一番よく覚えています。

絵が可愛くて大好きでした。三人それぞれのキャラや好きになる人の好みも色々でしたが、わたしはさやちゃんの幼馴染が良かったな

懐かしいです。ときめきトゥナイト世代の私はこの話あんまり覚えてなかった。
    でも池野先生ワールドが感じられる作品。
    楽しいのは間違いない。

by ZZZ17

中学生らしいほのぼのしたキュンキュンのお話で好きです。短編集なので読みやすいです。コンプレックスに悩みながら生きてますよね