みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)

トキメキではなく

池野恋先生といえばときめきトゥナイトだと思います。
    令和の時代でも、ときめきとまで打つとときめきトゥナイト出てくるので。
    それでも私はこの作品が好きです。
    ごくありふれた青春物語をのぞかせてもらっているような、そんなちょっとドキドキの時間です。

戻りたい

私の中学生活にはこんな素敵な恋はなかったけど、当時はあこがれました。自分のコンプレッックスだったり、相手への理想だったり色々考えたな。中学生はまだ子供で、だけど気持ちは本気だったり恋への打算がなかった時代。中学から付き合って結婚して添い遂げるってなかなかないけど、当時はそこまで考えたな。最後の子以外は彼氏が出来て、最後のヒロインは新しい恋が始まるかんじでよかった。

それぞれの女の子の恋のゆくえ

りぼん連載時リアルタイムで読んでいました!ときめきトゥナイトの魔法使いのような話の後に普通の中学生の恋の話で、とても新鮮だったのを覚えています(笑)3人の仲良しの女の子のそれぞれの恋愛模様が描かれていてとても好きな作品でした。久しぶりに読みましたが懐かしくてあの頃を思い出しました(笑)

懐かしい!

ときめき以外のこう言うストーリーももっと描いて欲しかったと思う作品。
    先生の画力とセンスが保たれてる時代に(今が下手という意味ではないんですが、やっぱり古いというか)普通の女の子達の連載が読みたかったな。
    3人それぞれの話がしっかりしててキャラも立ってて面白いです。ぜひ。

りぼんで読んでいました。話は全く覚えてない自分にびっくり。
    髪の長い女の子が主役だった時、何かを吹っ切る(失恋?違うな)為に前髪を切ってきて、それを周りは「可愛い」と言っていましたが、私も私の友達も「前髪切る前の方が可愛いよね」と言う意見だった事だけはっきり覚えてました。

やっぱりいいですね

池野先生ワールド大好きです。
    最後までハッピーな気持ちで読むことが出来ました。
    個人的には高木桂市さんが好み♥️
    登場した瞬間、顔に傷があってどこか淋しげな雰囲気に真壁くんを重ねてしまいました(笑)
    彼とるいちゃんの未来もっと読みたいです。

懐かしい!

もちろん、一番好きなのはときめきなんですが、これももってたなぁー♪

なんてゆーか、ほっこりするんですよね、池野恋先生は(*´∀`)

あと、とりあえずイケメンがでてくるからさ笑

ぜひぜひ読んでみてください!

池野さん!

大好きな池野恋さん、懐かしいですが、未だに色あせないのは、なぜなのでしょうか。青春の思い出!女の子の日常生活とと、ハラハラドキドキの恋と、少女マンガの王道ですよね。お休みの日に、のーんびり読もうと思っています!

とっても懐かしい作品。
    ときめきトゥナイトでおなしみ、池野 恋先生の作品。
    仲良し3人組の女の子がそれぞれヒロインのオムニバス作品。
    爽やかで切なくて甘酸っぱい、少女マンガらしいお話です!

学生時代、池野恋先生の漫画が大好きでよく読んでいました。「ときめきトゥナイト」の魔界のお話も好きですが、この3人のヒロインたちの青春なストーリーも好きです。学生時代を思い出しました。