【ネタバレあり】冥婚の契のレビューと感想

冥婚の契

無料分、読ませていただきました。
    テンポが良くて1話ごとにちゃんと話が進むのがよかったです。面白く、続きがきになります。
    ドラマや映画でも良さそう。

よくわからないまま無料分が終わってしまったので、もう少しストーリーの方向性ははっきりしてほしかった。不気味さはあった!

by 671018

ホラー好きには

たまらないです!
    ストーリーももちろんですが
    ホラー要素強めの作画がいいです!
    ホラー好きにはぜひ見てほしいです。

怖い

ミステリーと信頼の部分が相まって、謎が謎となり、登場人物も味方なのか味方じゃないのかギリギリまでわからない。ハラハラして読みました

怖い…
    こういうのアジアのどこかの国でもあった風習ってテレビでやってるの見たことある。
    背筋が冷たくなる怖い風習ってやつですね。
    ベタなんだけど田舎の閉鎖的な土地にいって、そこに様々な因縁があるっぽくって…そういう背景がますますこの話の怖さを加速させている気がします。
    先生、無事に生き残ってくれ。

ホラーにしては絵がちょっと…と思っていましたが話に引き込まれどんどん読みました。
    じわじわ怖くて夜に読んでいたらトイレに行けなくなります。

面白いです。夜中に読むと怖いですが夢中で読みました。冥婚は実際にある話だそうですが、生きてる側は、まだ残る人生がある。時間が過ぎれば、新たな出会いがある。絶対的な男女の愛など、存在しないと思う人間としては、理解できない世界です。

冥婚

田舎の因習というのはよきものとして古くからまもられてきたものだけど、それがかたちを変えると恐怖を招く!絵は少しニガテだけど結末が気になるから読み進めるか迷い中。

ホラーが好きなので購入して最後まで読みました
    もっと、主人公や登場人物、幽霊のそれぞれの心情や背景が細かく描かれたらもっと良くなると思いました

最初あやしいと思ってた人はもちろん、次々あやしいひとがふえて、もう誰を信じていいのか…。ヤンキー君が1番まともな子なのかも…