【ネタバレあり】冥婚の契のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
日本の怖い話
日本の独特な田舎の怖い話です。絵柄もポップなんですがオカルトにはまっています。気味が悪いという言葉がとても合う漫画だと思います。私は怖い話が好きなんですがあんまりにグロい表現は苦手だったりします。ソフトなグロさなので読みやすかったです。
by ぷくぷく星人- 0
無料分、読ませていただきました。
テンポが良くて1話ごとにちゃんと話が進むのがよかったです。面白く、続きがきになります。
ドラマや映画でも良さそう。by ややととさん- 0
よくわからないまま無料分が終わってしまったので、もう少しストーリーの方向性ははっきりしてほしかった。不気味さはあった!
by 671018- 0
ホラー好きには
たまらないです!
ストーリーももちろんですが
ホラー要素強めの作画がいいです!
ホラー好きにはぜひ見てほしいです。by ぽんず派のうさぎ- 0
怖い
ミステリーと信頼の部分が相まって、謎が謎となり、登場人物も味方なのか味方じゃないのかギリギリまでわからない。ハラハラして読みました
by くろくろくろえ- 0
怖い…
こういうのアジアのどこかの国でもあった風習ってテレビでやってるの見たことある。
背筋が冷たくなる怖い風習ってやつですね。
ベタなんだけど田舎の閉鎖的な土地にいって、そこに様々な因縁があるっぽくって…そういう背景がますますこの話の怖さを加速させている気がします。
先生、無事に生き残ってくれ。by sakatasakata- 0
ホラーにしては絵がちょっと…と思っていましたが話に引き込まれどんどん読みました。
じわじわ怖くて夜に読んでいたらトイレに行けなくなります。by ホタル0815- 0
面白いです。夜中に読むと怖いですが夢中で読みました。冥婚は実際にある話だそうですが、生きてる側は、まだ残る人生がある。時間が過ぎれば、新たな出会いがある。絶対的な男女の愛など、存在しないと思う人間としては、理解できない世界です。
by らいおんしめじ- 0
冥婚
田舎の因習というのはよきものとして古くからまもられてきたものだけど、それがかたちを変えると恐怖を招く!絵は少しニガテだけど結末が気になるから読み進めるか迷い中。
by 匿 名 希 望。- 0
ホラーが好きなので購入して最後まで読みました
もっと、主人公や登場人物、幽霊のそれぞれの心情や背景が細かく描かれたらもっと良くなると思いましたby ななし5555- 0