みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.7 評価:3.7 261件

気になるワードのレビューを読む

こわい

なんとなくみた作品ですが、わたしにはすごく怖かったです。無料分しか読んでいませんが、本当の話だったらと思うとゾッとします。ピンポンとか、人影とか、夢で出てくるとか、昔経験した怖い思い出が蘇りました。

面白いな

普通に面白いです。
    実際にある風習みたいだし、わくわく?します。
    絵がクセあるかなーと思ったけど、読んでるうちに気にならなくなりました

ニッポンならでは

日本のジメッと貼り付くような不気味さが作者の画風とあいまってなかなか怖いと思いました。ザ・田舎の怖い風習って感じ。続きが気になります。

怖いです

じりじりと追い詰められていく様子が、丁寧に表現されていて、次のページをめくるのが怖い!!無料分だけ読むつもりが…はまりました。

冥婚ってどこかの地方の風習で、今は禁止されているみたいだけど未だに隠れてやっている人もいるらしい風習だったと思います。
    実際あるからこそのリアリティがあり怖かったです。

気になります

無料で読み始めましたが、ドキドキしながら読み進めました。まだ最初の方ですが、これから主人公に何が起こるのか、とても気になります。

なんとなく読み始めました。

ホラーが好きでなんとなく読み始めましたが、ただ幽霊が出てくるホラーではなく、人間関係やストーリーも意外な展開になっていって、面白く読み進められました。
    今後の展開に期待!

昔のホラー

昔の恐怖漫画っぽい描写。
    その土地に伝わる不気味な話が
    実際に起こってしまう?
    あんな部屋に住んでたらおかしくなりそう。
    お寺のお坊さんになんとかしてもらえない
    んだろうか〜。

ホラー

中国に独身で亡くなった人に、同じく独身的亡くなった異性との結婚式を挙げる文化があるそうですね。理想の亡骸か見つからない時にはさらわれて…という事件が報道されたことも。ここ日本でも似た文化があるのでしょうか。作品では絵を使った婚礼として描かれていますね。亡くなった人との婚礼が執り行われた主人公が恐怖に見舞わられる今作品は恐いです。

怖いけど

読んでしまう不思議!
    最初はめちゃくちゃ怖かったけど
    最新話辺りになるとストーリーが面白くて
    怖いを越えました。
    ホラーとか好きな人は物足りないかも知れませんが、怖いの苦手な私的にはとても怖いです( ;∀;)