ややねぇさんの投稿一覧

絵が美しい

緻密でリアルな絵の書き込みが美しいです。アジア系の美形の顔が似ていて区別しずらいのは、現実そう見えてしまうところと合わせているわけではないと思いますが、許せてしまいます。
    展開が多少ゆっくりですが、その分感情の細かな変化を読み取れるところがお薦めです。

後世に残る作品です

1人1人に物語があります。悪役側であっても。理由なく生きる人がいない中、其々の思惑が絡み合い、悲しみも喜びも様々な感情を感じさせてくれる作品です。

二種類あります

原作は一つですが、2人の方が漫画化しています。理由は分かりませんが、好きな絵師さんが選べるのでまぁいっか。私はこちらの方が絵が可愛らしくて好きです。

熱い!

絵の好みは分かれるところかもしれませんが、ストーリーはしっかりしています。登場人物は沢山出てきますが、一人一人の心理描写は深く描き込まれています。アニメ化もされましたが、断然漫画がお薦めです。

可愛いし、カッコいい!

作画が綺麗です。動物もきちんと描けています。主人公の表情が豊かで感情がとても可愛く出ています。周りのキャラクターも少年漫画らしい書き分けで分かりやすいです。

人間の内面を描いています

薬害問題を取り上げつつも、それはテーマではなく人間の内面を描いた物語です。それぞれが抱え乗り越えるべき壁にどう立ち向かうのか、受け入れ方も人それぞれで考えさせられる作品です。

ただの恋愛マンガではない

冥界と人間の恋物語ではなく、人としてのあり方や関わりを考えさせてくれるマンガです。深いテーマを可愛らしい絵で描いていて、それもまた入り込みやすいです。

スーツと着物

絵が上手い!鮮やかな色を思わせる柄物の着物がとても美しいです。それとは対照的なスーツ姿の男性のシルエットも素敵!この時代に行ってみたいと思わせてくれるキチンとしたデッサン力です。

ハズレなし!

この作家さんの作品はハズレなし!リアルな中に破天荒なキャラクター達が様々な問題を沸き起こします。それでいて、シュールで心温まる笑いに満ちた作品です。

面白い!

この漫画家さんの作品はハズレがないように思います!クセのある主人公達がきちんと役割を果たしながら話が展開していきます。この分野の仕事にも凄く興味が持てるのも楽しい所です。