みんなのレビューと感想「おじさんと猫と少女」(ネタバレ非表示)

大正時代のお話

おじさん(女学校の先生)と飼い猫の黒井さん、そこへやって来た口下手な少女(使用人)のほんわか和やかな日々。

「吾輩は猫である」よろしく、猫目線で人間たちのことを見ていて、あれこれ口出ししたり、気を揉んだり。
    とにかく黒猫が可愛い!
    にゃー!の一言にこんな意味があったら、と思うと猫を見る目が変わります笑
    猫好きさんに特にオススメします(о´∀`о)

by saya*

猫漫画は好きなので読んでみました。
    まだ無料分だけなので今後どういう感想を持つか分かりませんが、今のところは『当たり』の作品を見つけたと思ってます。
    猫の黒井さん目線で進んでいるのでそこも面白いなと思いました。

無料分を読んでいるところです。
    黒猫目線で話は始まります。まだ読み始めたばかりですが、とても優しいお話ですね。適度に距離を保ちつつ、相手を思いやりあう。日常のひとつひとつが素敵な時間に見えてきます。

ほのぼのぉ

猫さん目線の人間たちの日常を描いた漫画です。
    面倒見がいい黒猫さんが口下手な使用人とご主人様を色々助けてあげて、ほのぼのします。

可愛い。黒井さん!

黒井さん!大好きです!猫なのが、もったいないっ!3人の微妙は距離感が絶妙ですよね~。ピュアなままで女子力あげてほしいっ。

ほんわか物語です。猫好きなので、こんなに頭のいい猫欲しい!と本気で思いました。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、とりあえずキープです。

by VMI

かわいい

猫が好きなので気になって。。いいキャラしてます。ただ少女もっとしゃべって!と思ってしまう。猫見たさが勝るので続きを読みます。

くろい

さんが、しょうごさんとのユーモラスさを引き立ててくれてると思います。
    鶴ちゃんの登場でお話の展開に期待します。

ほのぼのとした家族愛って感じで、癒されました。猫が主人公って珍しいと思う。猫視点での人間観察って面白いです

ほんわかする

猫か全く緊張して話さない使用人と、雇い主の間にらいり、猫が活躍していくはなしです。話せない使用人の子も、猫には思いを話せるので、ネコがいろいろ骨を砕く様子は面白いです