みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)

- 111話まで配信中(49~64pt / 話)
ゲームを通して知り合った二人が、異性とは知らずに一緒に住む事になり、ゲームを通して二人が次第に恋に発展していくのが良いです
by なーさん4649-
そうはならんやろ
そうはならんやろ!と思いつつフィクションなので楽しく読ませていただいてます。
今後どうなるのか…ゲーム内の雰囲気にもっと触れてるところを読めたらいいなby にゃめろー-
ネット、それもオンラインゲーム発のお話すごく好みです!
まだ無料だった分しか読んでいませんが2人のこれからも気になるので続きも読んでいきたい…
ドラクエで遊んでるとより楽しめそうですが、オンラインゲーム等の知識が無くても楽しく読めそうです。
この作者さんは初めて読みましたが、雰囲気が好きなので他の作品も読んでみたくなりました。by いぬがら-
ゲーム好きには、なんか楽しい
この作家さんの絵は可愛いんですよね、好きです。リアルとゲーム内での交流が、バランスよく描かれており、今まで違う世界で生きてきたふたりが少し惹かれ合うのも見てて楽しい♪
by ゆうじん☆-
面白かったです!ドラクエ好きですがオンラインは避けてきたのですが、読んでいるとどんどんやりたくなってきました。
ゆっくり進んでる?2人の関係が微笑ましく、読むとホンワカあったかくなるような平和な漫画。by まっつゃ-
パウさん、ゴローさん、愛称で呼びあって、さらっとしたシェアハウス。人は見かけに依らない。主人公は、女の子なれしない感じだけど、ゴローさんの以外とさばさばした感じが免疫つけてあげてるような感じですね。ドラクエやファイナルファンタジーとか好きな読者は違った面でも楽しめそうですね。
by マンボ~-
ドラクエⅩをやっている人なら確実により楽しめる作品ですが、知らなくても楽しんでいます。
漫画家さんから検索してたどり着いた作品ですが、そういえばドラマになっていたのはこの作品なんだと読んでいて気づきました。
やはり、面白い作品はドラマ化されるんですね。by かき娘-
無料分読みました(30話読了)
ドラクエやったことない人でも楽しく読めます!
数年前に本田翼さんと岡山天音さんとでドラマ化されたものを見ていたのですが、原作はこんな感じなのねと読み進めました。
ゲーム内のパウちゃんのほんわかで社交性のある感じとパウさんのコミ障具合のギャップ、ゴローさんとの打ち解けていき方など…面白かったです。
この先、ドラクエを介して?どう関係が深まっていくのか、2人の関係性に変化はあるのか気になります…!by あおくまくま-
実際にゲームを全くしないのでいまいち分からないとこもあるけど面白いです。
会ったことなくてもネットで知り合ってルームシェアって、ちょっと考えられないけどあるのかな?by 📖漫画📖-
ゲームからは離れてきたけど
ドラクエ10の宣伝マンガと期待して読んでいたので恋愛中心になってちょっと複雑でした。
そういう出会いもあるだろうし、結婚、出産、子育てのリアル生活とゲームを絡めたシーンもゼロではないので概ね満足しています。by おもちだんご-