みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)

ほんといい人

絵が可愛いのと、ストーリーが本当に好みです。ドラクエの中で出会った2人が、お互い同性同士だと誤解してルームシェアを決め、いざ会ってみたら?!というお話。しかも女の子の方は、主人公が苦手な派手目のイマドキギャル。だけど中身はやっぱり、思っていた通りの 頼りがいがあって優しい人。次が決まるまで!と始めたルームシェアで、いつのまにかお互い惹かれていく…
    ゴローさんが本当に男前で可愛くて大好きです。ついに結婚!となりましたが、これからの展開も楽しみです。

題名もですしドラクエをベースにしてる漫画だから、前知識なくても読めるかな?と思いましたが、普通に楽しく読んでます
    紙媒体も購入しちゃった。
    これはオンラインのゲームしたことある人の方が楽しめるかもしれないですね
    あと、ネット関連の知識というか…一般日常ではネナベやネカマとか聞かないと思うのですよね
    その辺りの前知識?がないと、微妙かもしれないと思いました

勘違いから始まったとは言え、異性同士でのルームシェアだなんて、シンプルにラッキースケベな美味しい状況なのに、二人の生活はゲームが中心っていうのもあるのか、なんかほのぼのと見れてしまうんですよね…
    まぁ、後々に恋仲からの結婚に至っているので、することはしていた訳だけども、徐々にお互いの事を知って惹かれていくところとかが、すごくリアルに感じました

1話1話が面白い

ライアー✖️ライアーが好きで、NとSも好きです。
    絵は可愛いのに、ストーリーと会話がとても素敵で、魅力的です。
    オタクやゲームが分からないのですが、分からなくても丁寧に描かれていて、この世界が魅力的なのも伝わるし、その世界を愛する人たちが優しい人たちだってのも伝わります。
    主人公の2人の今後も気になるし、男キャラメインでも、少女漫画みたいなので、私には読みやすいです。

この漫画読んでドラクエやりました

レビュータイトルのまんま、この漫画を読んでドラクエをはじめてやりました。
    (そしてドラクエ大好きになりました)
    それくらい、ドラクエやオンラインゲームの魅力が溢れていたし、ちゃんとラブコメ要素も入っていて、楽しんで読めました!

最近、読後感が良くて爽やかで軽い漫画じゃないと読めなくなってきてたので、これはちょうどよかったです。
    変なエロさもなくてありがたい。
    出てくるドラクエのキャラクターも可愛いし。

紙でも買うと思います。

最初はいいのだが

ドラXプレイヤーだと、初期のストーリーは
    楽しくて感情移入できると思います(ゲームやってないひとには、なんだかーかも)
    ただ、ネタバレですけど
    結局パウさんとゴローさんが結婚すると
    なぜかそこから、ただの『育児マンガ』に。
    ヤングガンガン連載じゃないのかな?
    これ、需要ある?って、疑問な展開に。
    要するに作者がちょうど結婚して出産したので、『今、描いておきたい』題材なのだと思うし、それはいいとは思うけど…
    ドラクエ関係なくなってるし、生活感だしながら、実際は、こんな流れスムーズにいかないよって現実を思ったりして(結婚直前まで書店アルバイトだった、たくみが結婚してすぐ子供生まれて、最新話では二人目?フラグぽい)
    『需要』は、あるのかな?って展開になってます
    初期のオンライン出会いの恋愛ものとしては、好評だったとこもあるから
    サブストーリーとして、マリオくんの恋愛も描いてるけど そっちもなんかあまりに展開がのろく…時間稼ぎっぽい
    もはや、ゲームは全然関係なくなってる後半は、あまり読んでないです
    これ紙で買ってたら、ちょっとがっかりしてたな

無料分読みました(30話読了)

ドラクエやったことない人でも楽しく読めます!
    数年前に本田翼さんと岡山天音さんとでドラマ化されたものを見ていたのですが、原作はこんな感じなのねと読み進めました。
    ゲーム内のパウちゃんのほんわかで社交性のある感じとパウさんのコミ障具合のギャップ、ゴローさんとの打ち解けていき方など…面白かったです。
    この先、ドラクエを介して?どう関係が深まっていくのか、2人の関係性に変化はあるのか気になります…!

かわいい

絵がかわいくて好きです♡

オンラインゲームのドラクエで知り合った、普通に生活してれば関わることのなさそうな二人のルームシェア生活。

最初はゲーム一色のマンガなのかなーと思えば、そうでもなく、ドラクエプレイヤーじゃなくても楽しめます。

全体的にほのぼのしてて、良いです!
    ドラクエと、ドラクエを通じて広がる繋がる人たち。
    私はネットゲームはしないのですが、こーゆーのもいいよね!って思いました。

楽しく読めます

作者さんの絵がかわいい 。ストーリーも、すれ違い、勘違い、偏見からの、思い込みモヤモヤしてる感じ。そしてお互い自然体で思いやり想い合うところが好き。勘違いやすれ違いも、くどくど長々続かないところがいいなー。
    ゲームの話はちょっと込み入って興味なかったのでささーと読みましたが、オタク同士の会話が噛み合う楽しい雰囲気。友達から恋人へ、のむずかしさ、むずがゆさがかわいくていいなーと思う。

ドラマから入りました。

ドラマをきっかけにこのコミックのことを知りました。
    絵はサラッとしていて読みやすいです。
    ただ少女コミックが好きな方にはキラキラ感がちょっと物足りなく感じてしまうかも?です。
    ストーリーも、ネットゲームが流行っている今なら有り得るのでは?というストーリーで、主人公のたくみの人柄のよさについつい読んでしまっています。
    オタクなたくみに愛着がわいています。

タイトルだけ知っていたんですが、まさかこんなに面白いとは!!
    恥ずかしながら、ネカマとネナベってそういうことだったのー?と勉強にもなりました。
    オンラインゲーム良くやるんだけど、そんな話にならないし。
    とにかく、作者さんのドラクエ愛がすごい!
    話もとても面白い!オーガさん大好き!
    この2人がこの先どういう風になっていくのか、私はまだ途中なので楽しみで仕方ないです!