みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)

整形して人生を変える系の作品はいくつも読んできましたが、とてもおもしろかったです。復讐する感じのが多かったけど、また違っておもしろい。

表紙絵とタイトルが気になり、無料お試し分を読んでみました。なかなか難しかったので、すっと読むのが私には難しかったです。

逆のパターン

整形したけど、メンタルは弱いまま、少しずつ頑張っていく主人公は応援したくなりました。
    他の作品と違うのは、イジメる方のルックス。
    やはり生まれながの勝ち組には敵わないのかな。

こんな漫画沢山ありますが、容姿が悪いからいじめるってやつの意味がわからない。
    あんたの好みじゃないだけでしょうが。

美人とは

サチが直の整形前にそっくりというのは、ちょっと違和感を感じます。スタイルとか。
    でも、直の揺れる心には、応援したくなります。

by ayuko3

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。

ブスが整形して
    モデル体型に何故かなって

で、昔の自分にそっくりな顔と体型のブスに
    意地悪される話。

中々手強そうなブスだから
    どう対抗するのかはちょっと気になる。

by 4443

よくある容姿の美醜のお話で、復讐ものかなと思いきや、そうでもなかった。顔を変えた主人公が、意外にも自分に自信がなくオドオドしている。でも顔を変えたからといって、性格がどこまで変われるかというと甚だ疑問だし、意外にリアルなお話かも知れない。

なんだかんだ、最後はハッピーエンドに近い感じに落ち着いたから、若干物足りなさはあったものの、楽しく読めた!

人生をリセットできたら…と考えた事のある人も多いのでは…。
    でも中身がそのままで外見だけ変わってもなかなか幸せにはなれないよね。