みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

逆のパターン

整形したけど、メンタルは弱いまま、少しずつ頑張っていく主人公は応援したくなりました。
    他の作品と違うのは、イジメる方のルックス。
    やはり生まれながの勝ち組には敵わないのかな。

うーーーん

最初は面白かったんですが、最後は無理やり丸く収めようと終わった感があります。絵はとても綺麗ですが主人公のキャラのせいなのかあまり感情移入できな入り子でした。

主人公は整形して、幸せな暮らしをしようと思いながらも、過去の自分にそっくりなブスでしたたかな子に嫌がらせをされている。そんな中でも自分の欠点をみつめ、頑張ろうとしているのはエライと思う

整形しても中身はいじめられっ子のまま。最初のこの言葉は整形していなくてもちょっとドキッとする言葉でした。大人になっても中身はいじめられっこのまま。いくつになっても人の顔色を気にする。

あのブスちゃん

財力あるんだからそれこそ整形すれば良いのでは?
    少しは性格が良くなるかも。付き合ってる彼氏も彼氏で性格の悪さに気づけよ。
    整形して人生やり直してる主人公を応援したい。

イライラしてしまう

ブスの性格が悪すぎて見ててイライラしてくるので、作者の思うつぼだと思う(笑)
    ブスを受け入れて強かに生きる女と、見た目だけ繕って中身はブスのときのままの女の戦い。

引き込まれます

整形って、ここまで顔が変わるんですね。
    人生変わるなら、それもありかも。
    でも幸せになるとは、限らないのかな?
    この主人公はどうなるのか?
    考えながら、読みたいです。

絵は可愛いけど。

主人公のメソメソ感が強くていや。いくら昔いじめられてたからって、いつまでもウジウジすぐ泣くし。顔面整形する勇気と決断があるなら、もう少し自分から立ち向かってほしい。

話がどうなるのか読めない

整形で一発逆転を狙って上京!という設定なのにスカッとする話ではなく、昔の自分にそっくりな女に出会い、さらにもやもやしている主人公。悪い意味で続きが読めない。

今後が楽しみ!

よくある話感はぬぐえないので
    この先の展開に期待したいと思います。

整形後の拭えない精神的ストレスは色々あると思いますが、自身のない主人公にイライラもします?