みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

忘却バッテリー

面白い!

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです

by umiao

記憶喪失であのキャラはぶっ飛びすぎですw笑うwwいざっていう場面での本気の顔、私好きです。かっこいい(*´>ω<`*)ほんで身体は覚えてるってやつですね。山田の心のツッコミも結構好きです。面白い!!

ほんと偶々アニメ見てナニコレ面白い!ってすっかりハマってしまった 忘却の謎もそれぞれのキャラたちがこの都立に集まることになった経緯も軽くないけど重くない感じが個性豊かなキャラたちそれぞれの魅力に繋がってると思う 野球興味ないしアニメに出会えてなかったら多分この作品を知ることもなかったと思う 出会えてよかった!

軽く読めるけどスポ魂

名前はよく聞くけど、今回初めて読んでみました。表紙とタイトルからはアツいスポーツ漫画かと思いましたが、記憶喪失のギャグ満載で思ったより軽いですね。これからどう野球やっていくのか楽しみです。

独特な漫画で、色々と面白ろすぎます スポーツものはなんだか興味がなかったのですが、これは笑って泣けますね

どこまで

記憶を無くしたキャッチャーがどこまで野球を取り戻せるのか。仲間がいて、面白いストーリーです。そしてら急に記憶戻ったり、また戻ったり。野球は一人じゃ勝てないってのが、ホントによく分かる。どうなるのか楽しみです。

面白い!

絵がかなり上手くとても読みやすいですね!
    内容もとても面白く、引き込まれますね!
    次が早く読みたいですね!

評価が高いので無料の途中、13話まで読んだところです。今どきは軽い会話で繋がないと読めなくなってるんでしょうか。ギャグなのか野球漫画なのか。まだ序盤なので、この先どうなるのか、わかりませんが、真面目で時々面白い、という感じを思っている人には向かないかと。

楽しい

部活動に打ち込めるのはほんのひととき。
    青春だなぁと思いながら、どうか幸せになって欲しいと楽しめる人生を歩んで欲しいと願いながら読みました。

面白い。

アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
    私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
    こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
    絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。