みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元々すごいキャッチャーだったのが記憶喪失になってしまい野球を忘れる→野球しか取り柄がなかったため、野球を失ったらただのアホになってしまう…という設定がめずらしくて、面白いと思いました。
かつての有名バッテリーに出会えた山田くんがラッキーだったのではなく、
進学先で山田くんに出会えたバッテリーの方がラッキーだったんだと思う。by ツツピィー-
全部ギャグだと思ったままは、もったいない
序盤の流れや主人公達の性格や振る舞いは、確かにギャグで小気味良いです。
が、それだけが強み? いえ、シリアスや青春に焦点を当てた時の深みや切なさも、超一級です!
キャラの掘り下げもこの作者の強み。濁流のようなギャグと苦悩、それから清々しい空のような瞬間は、これからも期待大です。by ブラックマテ茶-
圭ぃいいいぃいいいぃぃ
『暴君バッテリー』その名前だけ聞いたことがあって、調べたら野球漫画でした。表紙の絵に惹かれ読み始めました。そしたらどっぷりハマりましたね。主人公?というか主要人物?中心人物?の要圭(かなめ けい)はキャッチャーで清峰葉流火(きよみね はるか)と中学時代バッテリーを組んでおり、その実力が相当なものでした。ですが記憶喪失で野球のことや、はるかのことを忘れてしまいました。後に記憶喪失ではない他のものだということがわかります。はるかは記憶喪失で野球に関することを忘れてしまった圭だが、ただ圭と野球がしたくて、圭が入学すると決めた野球部界では無名校で野球部すらなかった小手指高校に入学します。そこから強い仲間たちや、新たな入部者たちとともに、野球をしていきます。ほんとに面白いので是非よんでみてください!!
by りのん♪-
青春!!!!
話題になってるので読んでみた、、 え。最高!!!✨✨😭😭
他のものと同じようなスポーツ漫画かと思ったら主人公が記憶喪失っていう展開で!
おまけにギャグも滑りまくりで笑 なかなかない面白い展開!w
しっかりとしたスポーツマンガの要素も入れつつ、感動するストーリーもあって、このバランスが絶妙にマッチしてて購入の連続!!あとちゃんと男子高生が青春してて笑
藤堂くんの口が悪いけど家族にも頼られてて、仲間思いで優しくてのギャップ!
智将・要圭くんの宝谷シニア時代と記憶喪失・要圭くんのギャップもこれまた良くて、推しポイント!
それに、山田くんがストーリーテラーで、心の声ダダ漏れなのが自分のツボにハマりまくって!笑
爆笑が止まんなかったです笑
要くんが野球のこと完全に忘れてたから、みんながルールや役割を詳しく教えてくれて、野球の知識がなくても楽しめた!これを見て、野球って面白いんだな、って思えるようになりました!
要くんの記憶が1度戻ってのみんなが結構面白かった〜!笑
1人1人の個性が溢れてて推しが絶対見つかるし、めちゃ面白くて、この作品に出会えてよかったです!
しかも、スポーツをやる上で付き物なことや心情描写が細かく描かれていて、鳥肌がやばかった!😭神作品!✨✨
絶対に楽しませてくれるこの作品の今後の展開・続きが気になる!!by ひよこむしぱん-
ギャグ漫画?!
7話まで読みました。「忘却バッテリー」という題名からなんとなく熱い青春野球漫画かなーと思っていたのですが、本当に「忘却」でバッテリー組んでいたことを忘れてしまっている記憶喪失から始まるお話でした、笑。これでどうなっちゃうの??って感じですが、今のところバカっぽくて笑えます!レビュー見ると感動もありと書かれているので、これから内容が濃くなっていく予感。続けて読みたいと思います。
ほんと偶々アニメ見てナニコレ面白い!ってすっかりハマってしまった 忘却の謎もそれぞれのキャラたちがこの都立に集まることになった経緯も軽くないけど重くない感じが個性豊かなキャラたちそれぞれの魅力に繋がってると思う 野球興味ないしアニメに出会えてなかったら多分この作品を知ることもなかったと思う 出会えてよかった!
by レモンカヌレ-
本当におもしろい!
238話まで読みました。
初めの方はギャグ要素強めで、進むにつれてどんどんスポーツ漫画になっていきます。
みんな仲が良くていい子ばかりでそれぞれの痛みを乗り越えて成長していきます。笑いあり感動ありで何度も読み返して応援してます。小手指、甲子園優勝してほしい!
実際の高校野球みても、捕手のリードに注目してみるようになりました。
本当におすすめです!-
ギャグ要素がふんだんで、めっちゃ笑えます。
バッテリーの片方が記憶喪失という設定が、なかなか面白い。その二人が野球から離れてひっそりととある高校に入学。そしてそこに偶然集ってしまった、かつてバッテリーに心を折られた男たち。奇しくもメンバーが揃っていき、再び野球が始まります。
序盤のストーリー進行はゆるゆるとしているのですが、ふとした時に真面目な野球漫画にスイッチするのが面白い。by チールー-
面白い。
アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。by はみた-
一気読み!
スポコン漫画でこんなにハマったのは久しぶり。
スーパースターが無名の都立に偶然集まって今度はチームメイトになって一緒に戦うなんて夢のような設定。
皆ほんとにかっこいい!
気になるところで終わったのではやく続きが読みたい。
今後は要くんが完全にもとに戻るのか戻らないのか、とんでもないルーキーが入ってくるのか、なんだかワクワク要素が満載でうずうずしてます。by そのあ-