みんなのレビューと感想「あの夏が海にいる」(ネタバレ非表示)

あの夏が海にいる

紡木先生の

デビュー作 待ち人。
    たしか子供の頃雑誌に載ってて、でもそのときはまだ小学2年か3年? ガキンチョで、目のでかい少女漫画、はっきり覚えてないけどくらもちさんとか槇村さとるさんとか読んでたと思う。
    たから後ろの方にあったこのデビュー作は今日初めて読みました。絵がこの時はまだ目鼻立がはっきりしてたんですねぇ。
    荒いなぁと思うけど、これ、初めて描いた作品でなんですよね?

やっぱり沁みる〜

紡木たく先生作品、懐かしく読破中!
    優しいタッチの懐かしい風景。短編だけど、内容濃くて、ジーンと沁みる作品ばかり。
    男性の表情が、暖かく優しいところ、とても好きです♪

感激

久々に読みました。そんなつもりぢゃないのに相手から冷めてるように思われたり、でも愛情はあるけど押し付けぢゃないかとか不安になったり。

1〜4話

雑誌に掲載されたときに買って、大好きなマンガになった作品です。
    「湘子」はハッピーエンドで、何度も読み返したなぁ。
    この作品に再会出来て嬉しい。

なんであんなに影響を受けたのか分からないほど、真剣に読んでいました…。今の中高生には受けないと思いますが、過去を懐かしみたいときに読みたくなります。

ちょっとレトロな感じの絵柄と、ノスタルジックなお話がすごくよかったです。リアルタイムではしらなかったけど、切ない感じの画風が気に入りました。

いい!

切ないけどとても優しい気持ちになります。何だか紡木たくさんの作品はハッピーエンドになってもならなくても何か悲しくならないんですねー。

懐かしい!

紡木たく先生!
    懐かしいです。
    当時の青春のバイブルだった作品あまた。
    こうしてまた懐かしい漫画が読めるなんて、素晴らしい〜

友達が好きで作者さんの漫画を全部持ってました。
    それを泊まりに行っては読んで楽しかった高校時代を思い出す。
    懐かしい。
    夏休みに貸し借りっこして、笑
    いい作品は色褪せない。

懐かしい

いや懐かしい!昔、紡木たくさんのマンガにハマりまくって片っ端から買いまくって読みまくってました。今読んでも最高