プーコパーコさんの投稿一覧

まさにその通り

育児家事がどれだけ大変かなんて家にいない人は分からない。
    なのにやってあげないと不満ばかり押し付けて、自分は付き合いで飲み。
    なかなか有意義な一日を送ってるなと毎日思う。

デブだから

歳を取ると痩せないと言うが本当にそうだった!
    何故痩せてる中年と太る中年がいるのか。
    同じ食生活してても痩せないんだよ。
    肥満だと病気になるのでそれは管理ができないので振られてもよく分かる。

こんな旦那最低

こんな生活なら離婚して養育費三万の方が気が楽!
    仕事家事子育てで大変だけど、同じ空間に居たくない。
    こんな男に理解なんか出来ないだろうと思った。

気持ちがよく分かる

こうゆう親よくいる!兄弟が先に幼稚園入ってたりしたり、歳が上でベテランみたいな気取ってる親。自分の子供のやってる事わかってないやつがこんな親だよ。

感激

久々に読みました。そんなつもりぢゃないのに相手から冷めてるように思われたり、でも愛情はあるけど押し付けぢゃないかとか不安になったり。

年の差

いずれ気にする歳がくるのかなと思うが努力しながらずっと側に居たい。
    何故か今までどうでも良かったのに年の差があるといつまでも新鮮さがあるかも

親って

子供の為と言うけど何が正しいかは子供が親になった時に気づく事。
    社会に出て何が役に立つかなんて分からない。
    結局親も子供だったなら子供が飾りじゃない事くらい分からなきゃダメだよね。

今の若い子

今の若い子は痩せてるなど憧れるけど誰かと同じなど自分が失われて機械みたい!個性が強いと仲間はずれなどいじめてでも自分をなくさない人が頂点になるのかなと思う

きもちがやよく分かる

同じ境遇で凄い!誰も私の気持ちなんか理解してくれない!
    旦那に一番に理解してもらいたいが現実的の問題など分かりやすい。

こんな夫婦なら

離婚した方がましだけど愛情が少しでもあると踏み出せないのかなぁ。
    でも何かが切れたら結局違う男に行くのは求めてるものがそこにあるからなのかも。