みんなのレビューと感想「WジュリエットII」(ネタバレ非表示)

相変わらず面白い

久しぶりにWジュリエットを見つけて興奮して読んでたらなんと続編が出てたとは!
    前作知らない人は絶対読んで下さいっ。
    さわやかで楽しい学園ラブストーリーですよ〜
    そしてこの続編では、糸とまこのラブラブがエスカレートしていますねっ
    男の姿のまことの出番が多くなってますが、相変わらず女装もしてくれるので嬉しいです。
    このままラブラブで突っ走って欲しいけど、芸能界ものになっちゃったから波乱が多そうだな〜
    作者さん、2人の揺るぎないラブラブを貫いて下さい。お願いします。

Wジュリエットのハチャメチャ感は

ないけど、大人になった糸と真の続編を読んでると、親の感覚で読んでます。
    俳優の道を選び、有名になっていく2人だけど、結婚をまだ極秘にしているからこそ、波乱が起こる、てのはまだまだ楽しめると思います。
    友人に恵まれる2人にはいっぱいサポートがあって幸せなんだろうな、幸せになってほしいな、と思って読んでます。

今までにない逆転カップルストーリー

Wジュリは本誌連載の頃から購入して読んでいたぐらいに大好きな作品です。
    糸と真琴の男女逆転カップルストーリーですが、真琴の男らしさに胸キュンするし、外見は男の子っぽい糸だけど意外と恋愛には奥手で純粋な性格がいいです。
    私も真琴と糸みたいなカップルが羨ましい〜♪

きれい!可愛い!格好良い!

学生時代に1はリアルで雑誌で読んでいて、その頃から真琴はキレイで格好よく、糸さんは強いながらも乙女の可愛さがありましたけど、それがⅡでは、パワーUP❗️
    結婚後の2人のお話で、すれ違い生活や糸さんの状況にハラハラしますけど、この2人なら大丈夫!って思えます☺️

by rinru

やっぱり美男美女ですな

男兄弟の中紅一点で育ったせいか、さばさばした男前な性格でカッコいい女性のヒロインと、見た目は女に見える美しさと繊細な心を持ちながら、中身は男らしく結構な策略家のヒーロー。夫婦になっても、お互いに駆け出しの芸能人という立場から公表できず、色々あるけどこの2人ならきっと大丈夫。

wジュリリアルタイム世代にはたまらない!

糸さんとまこちゃんのその後が読めることが素直に嬉しかったです。まだ続刊中なのでツヅキがとても気になっています。
    前作から続投のキャラクターや新キャラもたくさんでみんないい味出してます。新キャラの中でははやてちゃんがお気に入りです♪

やはり楽しい

前作もワクワクドキドキで、あっという間に最終回。まだまだ読みたかったから
    結婚後の2人が見られて嬉しい。
    糸さんは実力あるのに性格的に真っ直ぐすぎて、認められるのに時間がかかる。
    早く白鳥の幹部をギャフンと言わせてほしい。

by 63636

昔Wジュリエットを読んでました。
    まさか続編があったとは!
    イトさんとマコが結婚してて嬉しいです。
    2人の関係性が好きで、読んでいてほんわかします。心から幸せになってほしいです。

スピンオフ作品も面白かったですよ!

前作からファンです

大好きな漫画だったので、続編が出て嬉しい~~~♪

真と糸のその後が気になってました。
    色々巻き込まれつつハラハラしますが、二人の絆は強いですね。
    真琴さん健在なのも嬉しいです。

Wジュリエットの続編!

知らない間に続編が出ていて、テンション上がりました(笑)
    相変わらず素敵紳士なマコと、愛され過ぎてる糸。
    高校生の時とは違う、大人になった二人のラブ感も良いです。