みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間って醜いね・・・こういいいう時に本性が出るんだわ
    姉・・・外見だけでなく中身も醜いって終わってるわ

色々と非現実すぎるし、絵が昔の漫画みたいな感じだけど、どうなるのかなーっと思って読み進めてしまった笑

辛いです

お嬢さまは何も知らない純真無垢だったのに無人島で生き残ったことで、人生が一転していまい見ていてかわいそうになります。でも、一方から見れば、純真無垢自体が罪なのかもしれません。

関係とか色々複雑かつおぞましすぎるなー!

おじょうさんに同情したけど、したたかなとことか人を卑下するところはやっぱりこの親父の娘だなってかんじがした。

おぞましい

時代設定は大正か昭和初期なのか…今の時代にはありえない話でしたが、人間の愚かさが前面に出た話でした。

対照的な姉妹

人を疑う事を知らない令嬢である妹と、醜い容姿と妾の子供故に周りから虐げられ性格が歪んだ姉。
    もう1人複雑な事情を抱えている執事。
    船が転覆し無人島に流れ着いた時から物語が始まります。

姉の復讐物だけどあまり意味がないように感じました。姉の容姿をブスにする必要性がないと思います。妹との格差を表現したかったのかもしれないけどそこはストーリー展開や心理描写でカバーできたと思います。

無料分を読みました

続きを購入するか迷っています。読んでいて、楽しい話ではありません。今後、どのように展開していくのか、気にはなりますが、課金するほど…ではないかな?と。

最初は暇潰しに読み始めたけど、意外と面白い。まだ無料分だけど、ブス姉の逆襲ってサブタイトルついてるけど、もしかして逆襲に逆襲をする展開が待ってるのかな。そうだとしたら、やっぱり美人はどこに居てもどんな状況下でも勝つと言うことになるね。

なんとも

なんともいえないストーリーです。
    上下関係の難しさを、しみじみ感じることができます。
    しかしながら、差別という影響を受ける読み手もいるのではと感じます。