みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)

じれったい

ここまでこんな子いる?っていう主人公。よっぽど何かのトラウマがあるとか、精神疾患でないと成り立たないような?家庭環境に問題があるとも思えないし、なんでこんな性格思考になってしまったの?そして物語の進行がまたもたもたもたもた。テンポが悪すぎです。でもこの作品が高評価ということは、これが性に合ってる人が多いということでしょうし、共感も得られてるんだと思う。私の周りにもこういう人が一定数いるのかと考えてみるけど思い当たらない。この作品を読んでる人が偏っているのかな?それともレビューまで書く人が偏ってるのかな。

モブ子ってどんな人のことを言うのかピンと来ませんが、主人公は引っ込み思案で消極的で、こんな子いたらちょっとイライラします。
    2人を取り囲む周囲の人物はみんな味方で生ぬるい。
    ただお互い思うだけでなかなか行動に移せない話が延々と続き、読むのが億劫になってきましたので、無料が終わってもポイントは使わないと思います。
    主人公も相手もどちらも魅力を感じません。

話は嫌いでは無い
    キャラクター達も嫌いでは無い
    絵も我慢はできる

でも、総じてウジウジモジモジで。
    少しずつ信子が前に進んでいくのも、入江くんが少しずつ男らしく変化していくのも分かる
    周りの人達も、ものすごく良い人ばーっかりという、有り得ない設定。

すごーく長い紆余曲折を経て、やっと告白とかデートとか手を繋ぐとかに至る過程が長すぎる(꒪д꒪II
    だんだんイライラしたりもどかしくて歯がゆくて応援すると言うより「早くしようよ」「ねぇ、まだ?」「何が言いたいの?」「ほんとに好きなの?」ってなってきた。

無料分は何となく読んだ。
    課金は無理。

引っ込み思案な方には楽しめる作品?

私は正直何もせず、相手に歩み寄って貰うばかりのお姫様思考が無理でした。現実の地味子はこんなの読んでもしかしてを期待したら終わるのでお気をつけて。
    最初は入江くんと田中さんの地味2人のゆっくりした恋愛が微笑ましい気持ちになってましたけど、途中からモブと自分を卑下してるようで自意識過剰なところが矛盾してて性格もダサいって思えてきた。だってモブなら何しても誰にも何も思われないって思うよね?そういった地味だけど達観したヒロイン像が欲しかったなぁ…しかも脳内恋愛のことばっかで地味かそうじゃないかの違いなだけで脇役によくいるお花畑ちゃんとそう変わらないのも気づいたらどんどん無理ってなってきましたので離脱しました。
    地味だけど魅力が少しでもあれば応援できるのに…特筆できる主人公の魅力は四ツ葉のクローバーを落とし物と思えるってとこだけだったの残念

なんとも

タイトルがモブ子だから仕方がないのかもしれないけど、2人の進む速度が遅くて個人的には内容とポイントの天秤がつーんとポイントに傾く。

もったいないからもう読むのはやめようと思う。
    なんで読み始めたのか、今となってはわからない。

面白くないわけではないがせっかちの私にはついていけない。

モブというか…

小心者でコミュ障で自分の殻に閉じこもりすぎて、先回りして助けてもらってばかりな主人公。
    しばらくは変わらないままうじうじしてるので見てられない場面もある。
    でも、少しずつでも変わっていく描写があるので先に進んでいってはいる。

いい子なんだけど

主人公はモブ、というのが書き手も主人公本人も強すぎて…
    いちいちモブの習性、というのもなんだかなぁ…いい子なのに暗く見える。
    ファッションは会話に参加する権利ないとか、自己肯定感低すぎるというか勝手に会話をシャットアウトするのってどうなんだろうと思ってしまう…

じれったい

12話まで読みましたがこの先を購入することはないです。
    清らかな恋、ドキドキする気持ちが丁寧に描かれているのですが、私にはいささか進みが遅いように感じました。漫画を読みすぎて刺激に慣れてしまったからこう感じるのかもしれません。また、絵が好みではないです。

絵が特殊

モブ?ただのコミュ障では?と思ってしまう。
    私のイメージしてるモブとは違うから期待外れだった。
    主人公にあまり共感出来ず。
    入江くんがモブ子を好きになる過程もちょっと無理矢理な気がします。
    数話は面白かったしまだ無料分があるからこれから期待したい。

良くも悪くも

普通でした、多分無料分なかったら手にも取らなかったと思います。評価が高いということは、みんな共感したりキュンとしたりしたのかな?
    ヒロインの挙動などは一部共感もてますが、絵にも惹かれないし、展開も別に面白いとは思わなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件