みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の信子が健気で可愛らしいです。消極的な性格だけどうじうじしていなくて信子なりにこうしたいと頑張って行動に移す姿勢が見ていて応援したくなります。

信子のバイト仲間も皆性格が良くて嫌な人が一人もいないし入江くんは信子に対するさりげない優しさが見ていてほっこりと癒されます。

派手さはなくゆったりとした雰囲気の中ピュアな恋心が作品とマッチして登場人物の心理描写も丁寧に描かれていて読みやすいです。

あと私もスーパーで働いているので作業やお客様とのやりとりも分かる分かる~と共感しました。

かわいらしい清らかさ

無料の50話まで読みました。
    自分に自信が持てず、積極的に人と接するのが苦手な二人が、お互いの距離感を図りながら少しずつ近づいていく。その過程をまるで家族のように温かく見守る周囲の人々との絡みがとても微笑ましいです。
    何気ない会話や日常の些細な出来事を丁寧に描写しているので、主人公と同じ目線でひとつひとつの喜びや美しさを感じ取ることができ、ついつい読み手も親のような目線で二人を見守りたくなります。
    絵が綺麗なのと、なかなか感情を表に出さない主人公二人の表情が徐々に変化する微妙な表現力が素晴らしいと思いました。

by nao**

今どきの子もこんな感じで?と思うようなピュアでゆっくりした恋愛。おとなしいけど、芯があってしっかりしたところもあるヒロイン信子ちゃんと、優しく見守り時として守るために動く、入江くんのカップルはとても好感持てます。
    フェリーで愛媛に帰省する信子ちゃん、進学先は広島?地方らしい素朴な話だよねと思ってたら「大瀬川」に行ったというまさかの宮崎が舞台!?愛媛から進学先に宮崎選ぶってどんな進路指導なんだろう?

がんばれモブ子‼️大丈夫だよ。

田中信子さんは奥手も奥手の女子。他人と目を合わせたり話したり関わりが苦手。信子はモブ子と呼ばれる所以。でも社会に出て少しずつ出きるようになったみたい(笑)特に入江さんとの何気ない会話が少しずつ少しずつ広がり、二人を金子さんも応援してくれる。が、何せ入江さんもボッチ男子なので、日が暮れそうな進展具合です。が、ホンワカゆったり進むのもよいではありませんかね。

奥手な主人公の恋愛事情。

何気なしに12話まで読んだ感想です。
    奥手な主人公モブ子がバイト先の同い年の入江くんにひそかに恋心を抱いていている。日常風景が本当にリアルな感じで派手な展開はないものの引き込まれます。
    大学生の頃の恋愛を思い出しました。
    日常の中の恋愛ってちょっとした出来事が
    嬉しかったりするものですよね。
    何だか二人も両思いな様なので、見守りたいです。

イイ人

出てくる人たちが、みんなイイ人。ドロドロとか、ハラハラとかに疲れたときに良いやつです。
    信子と、入江くんのじわじわ感が、もどかしくもありますが、これがまた良い感じにしてくれます。ピュア感がたまりません。
    ちゃんとお互いが想いやりがあって、でもちゃんと自分の想いも持って…(相手のいいなりとかじゃなく)誠意って…こういうことかな?って。良い歳のワタシでも感慨深い二人です!

かわいい恋愛

自分達は恋愛からほど遠いと思っている2人が周りの後押しもあって、付き合うまでの過程がとても可愛かったです。付き合ってからもスローペースな2人ですが、それぞれ相手のことを思ったり、自分の気持ちを大切にしたり、基本的に大事なところをしっかり守っていて頭が下がりました。私は結婚して15年めですが、最近相手への思いやりの気持ちを忘れがちだったのでよい刺激になりました。

なんか、凄くいい! 久しぶりにこんなにもほんわかした胸キュンな気分になる漫画に出会いました。 少しもどかしい時もあるけど、それもまたいい。嫌なドキドキ感もないし、イライラもしないし、スーっと読めてしまいます。只、まだ完結してないようなので、この先そういう場面が来てしまったら嫌だな~、と思いながらも、信子と入江君が思いを伝えあってからの、恋の行方が気になって仕方ありません。

ただ今、66話まで読んでます。
    内容は普通すぎてなんでこんなに高評価?と思いながら読んでました。が!
    それ、それこそがこの作品の良さ。
    ゆっくりと誠実に距離を縮める2人を同じ速度で見守ってる私。
    色んな意味で不思議なく作品ですが、作家さんの話の作りが上手なんですね。
    登場人物もいい人ばかり。
    読み続けます!

ちなみに、こんなに長いレビュー書いたの初めてだわ。

ふたりの目線で描かれて

絵でみせて言葉は少なめですが、じれったい
    とかじゃなくてゆっくりな描写。
    エピソードの積み重ねが少しずつ恋になっていく
    そんな感じでしょうか。四国の田舎きた女の子が
    入江くんと出会うまでにも多くはないけど人間関係を育んでるんですが恋をするとその人々と、また違う育みがあるのも描かれていてそしてその想いも乗せて勇気を出すまでが無料のお話です。