みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

夢中で読んでしまった

読み始めたら、夢中になり最終話まで…
    32歳、燈子(独身)と茉莉沙(既婚)という女性の恋愛感、結婚感のお話し
    燈子は過去の恋愛を引きずったまま、32歳美容師独身からの〜漫画家ミツヤス先生や編集者の同級生志摩との出会い
    やっぱり、最初の勢いそのままミツヤス先生とハッピーエンドにホッとしました💕
    アシスタントの最賀君まで参戦し
    モテ期急に来たな、と読んでましたが
    燈子のブレない気持ちが、読んでいて
    夢中になりました。
    ミツヤス先生もですが、大人なのに…
    慣れてない恋愛になんだかキュンとしました
    茉莉沙は、綺麗な女性だと思いますが
    既婚で、何もないにしろ
    男性と一晩過ごすって駄目でしょって思う
    もっと駄目だったのが茉莉沙の旦那だけど…
    彼女を愛していたのに残念な人だった💧
    離婚後、彼がどんな人生歩んだのか?
    気になるところです。
    番外編で結局、茉莉沙は高野さんとお付き合いしそうな感じ
    それは、それで複雑だけど

読み終わったら
    独身だった燈子が結婚し幸せに❤️
    既婚だった茉莉沙が離婚💔
    条件じゃなく理想の結婚相手は自分自身が決めるものっていうのが一番難しいと思った!

32独身女には時間がない。

30代の大人の恋愛ですね。
    絵も読みやすくてキレイです。
    主人公のキャラが美容師なのでドラマ、ラストシンデレラの篠原涼子とシンクロします。
    主人公が同級生ではなく10個上の優しい気の弱い漫画家の先生を選ぶまでが丁寧に描かれることを期待しています。

恋愛模様が絡まって

トーコとアリサの二人を巡る男関係。
    トーコと、10才年上の漫画家、高校の元同級生、アリサと、夫、10才年下のグイグイ迫ってくる仕事関係の男。
    それぞれの恋愛模様を見ながら、結局は、好きな好きな男を選べばいいんじゃないと思えるが…
    10才年上のミツヤス先生がウジウジしていて、なんともまどろっこしい。
    現実なんて、そんなもんよねーと思ってしまった。
    読者は、私ならこっちの男を選ぶんだけど…って意見が分かれそう。

あれ…

トーコの隣人が⁈ーってのが気になり全て課金して読みました。どうなるの⁈って…。
    もったいない!!もっと引っ張って、掻き回して欲しかったです。じゃないと、トーコの気持ちが昇華されないんじゃないか?心配でした。

まりさも、ヒロインが2人的な漫画、初めてだったから本当に面白かったです。レビューには、あまり人気ないのかな?と思った まりさですが、私は途中から好きでした。頑張り屋さん。もっともっと幸せになって欲しい。

最賀くん推しですが…

しばらく恋はお休み中の美容師のトーコさん。
    友達の雑誌編集者が急に連れてきた漫画家のミツヤス先生はジャージにもっさり頭。
    授賞式の為身なりを整えて送ったパーティー会場には同級生の志摩くんが。
    10歳年上の先生、同い年の志摩君、10歳年下のデザイナーさんとの出会い。
    更には先生のアシスタントの最賀くんまで…
    私的にはかわいい料理上手な最賀くん推しなのですが総合的にみてやはりまりさ推しの志摩くんですかね。
    しかしやはり本命はミツヤス先生。
    普段はもっさりしていますがトーコさんにヘアカットしてもらったときには色気が漂い、優しく料理も出来て涙もろい所もかわいい。
    しかし何と言っても人気漫画家。
    年収は桁違いでしょうね(笑)

年上・同年・年下フルコンプ

年齢的にも絶妙に揺れるお年頃のトウコ(主人公)ちゃん。
    仲良しの友達は既に結婚しているけれど…これまたちょっと問題あり。

お話は急展開のところからスタートするのだけれど。
    個人的には同年のけいごくん推しでしたが、
    最終は年上漫画家のミツヤスさんと…

仕事なのか恋愛なのか結婚なのか
    色々なことで一番揺れ動くんじゃないかなトウコちゃんの年齢ゾーンって。

何歳になっても恋はやっぱり悩みもするし大変なのに
    全く違う次元ではじまるミツヤス先生との恋。
    トウコに思いを寄せている同年のケイゴからのAPもあったりで
    なんだかソワソワしたりドキドキしたりしたけれど落ち着くところに落ち着いてよかった♪

周りの恋のいろいろもハラハラで
    楽しかったです★

ヒロインのモテ度

漫画としてはアリ(笑)
    過去の恋愛トラウマで恋から遠ざかるアラサー美容師トーコ。
    ある日、編集者の親友マリサから突然のお願いでムッさいアラフォーおっさん漫画家ミツヤス先生の受賞パーティーの為のスタイリングをお願いされるところから出逢う2人。
    酔っ払って一夜を共にして、体から始まるミツヤス先生とのカンケイに、高校時代の同級生にしてトーコを好きだった志摩くんや、ミツヤス先生のアシスタントで年下の最賀くんも参戦?しての恋愛模様。
    ミツヤス先生のヘタレっぷりは呆れるを通り越して笑けてくる(*^^*)
    まあ、終始トーコもミツヤス先生もお互いに一途やのに、オトナな2人は中々進展しいひんのがもどかしくもある。
    最終的には大団円やけど、山あり谷ありのストーリーで最後まで引っ張られた(^v^)
    主役の2人もエエけど、既婚者マリサや番外編の志摩くん、最賀くんのお話も良き👍

ドラマ化したらいいのに♪

そしたら、楽しく観られそう♪
    まだ途中までしか読めてなくて、ラストを知りませんが、とーこさんの相手、先生も同級生も魅力ありますね。
    まぁ、とーこさんが惹かれてるのは先生だろうし、私も先生に惹かれちゃいますが。。同級生の彼もいいんですよね~
    とーこさん、モテモテでうらやましいです!
    友達のまりさは・・・どうなってくんだろう。。旦那さんとは別れて、10歳下の彼と付き合う事になるんだろうか?
    22話の無料分まで読みました。続きが気にはなるので、、どうするか考えます。

by 想々

交際?結婚?まさに理想の男像を考える

特に結婚考えて無くても、結婚をしっかり考えてくれてる相手とお付き合いをしたいのか?はたまた、愛情表現は不器用かも知れないけど、何だかフィーリングの合う人が良いのか…
    元々の結婚願望の持ち方とか仕事へのモチベーションだったりタイミングで、付き合いたい結婚したいと思える理想の男は違うよなぁ。などと考えたりしながらついつい読み進めていました。
    最賀くん、きれいでよく気が回る子で好きだなぁ。

18話まで

まだ序盤だけど、トーコのモテはすごいですね。美容師で接客業もあって人との関わり方が上手で魅力的な女性だと思う。親友の茉莉沙との関係も羨ましいくらい。お互いのヤラカシからモヤモヤな気持ちまで全部話せる間柄。ミツヤス先生は確かに不器用だけど、要所要所でストレートに気持ちを伝えるところはドキッとする。でもなんで、付き合ってないです、とか、撤回します、って言ってしまうのかがナゾ…チキンだからかな。
    1番自然でマトモなのは高校の同級生の圭吾くんですね。アプローチの仕方も真っ当で、クセや裏もない。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,144件