みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
大好き
羽海野チカ先生の掻く漫画大好きです。基本的には将棋の話だけど、人間関係だったら恋愛だったり、なかなか複雑に、かつコミカルに描かれていて見やすいです。主人公と同じ気持ちになって、胸が苦しくなったり、感情が忙しい!
by おーいお茶ですよ- 0
この漫画はちゃんと文庫で手元に置きたくなりました。
by さくともちゃん- 0
厳しい勝負の世界と優しい周りで支えてくれている人達。主人公が心を開きながら今度は人を支える側にもなって成長を感じさせてくれます。
by Yamane- 0
胸に迫る
みんなを応援したくなります。
辛くなる時もあるけど、目が離せない、どんどん先に進みたくなる。でも、じっくり時間をかけて大切に読みたい、そんな作品です。この作品に出会えて良かった!by 大福*- 0
将棋はまったく分かりませんが、全然問題ありませんでした。ハチクロもそうだったけど、人物描写がものすごく丁寧で、みんな魅力的。
by ままん19- 0
アニメも好きですが、やっぱり原作漫画が一番ですね(*^^*)じっくり、言葉を味わいながら読めるので。こちらでは、無料分だけ読みましたが、漫画本が欲しくなりました!
丁寧な作り
絵もだけどとにかくストーリーが丁寧に紡がれてて面白いです。将棋知らなくても読めます。三姉妹のお料理シーンは大好きです。
by ぴっぴりな- 0
めちゃめちゃ面白い
将棋が全く知識無くても、これは充分に楽しめる。人間模様も上手に描かれてるから、感情移入しやすい。とにかく応援したくなる。
by みゆまんま- 0
これはおもしろいぞ
なんか家族を亡くした火事とかの事故があったのかな⁉️
でも自分の好きなことが天職となって食べていけて幸せですねぇ。どのくらいの実力かわかんないけど。負けずぎらいの同い年の金持ちの息子がライバルで持病もあるようだからどうなるかわからないけど、ライバルもいて。by ヒッキ- 0
将棋は難しそうというイメージから、知ろうと思えなかったんです。けれど絵本の説明で動ける範囲を目で見ると、それほど複雑では無い事を知りました。でも、限られた移動方向で限られた盤の上となると、攻防戦としては本当に先の読み合いになると思うとそれが難しいのだと知りました。
主人公が真っ直ぐどこまで行けるか、周りの人達に触れてどう変化していくか、楽しみです。by アンジ5- 0