みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寛大な親

この親えらいなーと思いました。勝手に中退して来た娘に、学費分のお金渡すから好きなもの見つけてこいという。わたしだったら、相談もしない親不孝ものにはビタ一文だって払いたくないけどね。
    これから、ひねもすのたりのたりかな、ができる暮らしをすることができるのかどうか。かずきがどう成長するのか。気になりますが…
    無料分読んだ時点では、お前が選んだ大学だろ?つまんないとか言う前に本気でなんか1つでもやってきたのかよ?って言いたい。
    だから、間とって3個っす。

親の立場で考えて読んでしまうと、かずきの甘い考えにはイライラせざるおえません。

勝手に大学辞めて、漫画ばかり読んで働きもせず、残りの学費200万貰って、更におばあちゃんの不動産まで貰って、図々しい。この親は馬鹿なの?普通の人はまずそこに疑問を抱くよね。余計ダメ人間にさせるだろうに。

案の定、人としての成長が全く見られない失格ヒロインで恋愛模様などどうでもよくなってしまった!なんかこんなのとくっつけられる栄吉くんが可哀想!(笑)

主人公の魅力って…

この主人公の魅力ってなんなんでしょう?
    昔から読書(と言っても漫画だけど)好きで、そこそこ良い大学に行っているのに親に相談もなく勝手に大学辞めちゃって。挙げ句の果てに残りの学費+不動産を当然のようにもらうって…
    成長する姿を楽しめる?
    いやー、世の中この子に共感できる人が多かったら終わってる…

相変わらず!

相変わらずイライラする女(主人公)を描くのが上手です!作者さん!笑
    でも、男の子は魅力的なんだな〜

このお話も主人公はイライラさせられました。でも、現実的に考えたら何もしないでアイスを食べながら漫画本読んで生きていくことに飽きるはずですよね笑
    なので“したいこと、やりたいこと、将来の夢がみつからない”という主人公が手探りで生きて行くお話ですね!

by ayacya

ボンクラの生き方

まだ途中までですが、きっかけはどうであれ、主人公の足掻いていく姿をみたいなぁ、と思いました。何不自由なく育つって良い事なんでしょうけど、子供時代から、自分で主張して、自分で勝ち取っていく、って過程を踏まないと、何したいか分かんなくなるもんですよね。そういう見方も出来て、結構深いと思います。この作者さんが描く、ユニークな個性がとても好きです。

あと残り一巻

あと残り一巻のとこで、我慢ならずレビューです。お、おもしろすぎる。えいきちくんが好きすぎる。こういうタフな男子に外れなし、だよ。聖大くんもステキ美容師で立派だけど、私はえいきちくん推し。かずきちゃんはまだ自分は聖大くんのことを好きだと思ってるけど、ちがうよね。腕が触れるとこで気付くべき!あー、続きはよ読みたい!課金するか!

by Itchy

最後まで読んで!

最初の主人公の印象が悪すぎ。
    そこで読むのやめちゃう人もいるかもしれないけど、是非最後まで読んでほしい。
    親の脛齧りの何も考えてない感じの主人公だけど、新しい出会いがあったり色々な出来事で考え方が変わっていって、彼女なりに成長します!
    最初は好きになれないキャラが多かったけど、最後にはみんな好きなキャラになりました。

星1つも付けたくない

ここまでイライラさせられる人格を主人公にする作者さんの意図が知りたいような知りたくないような。よく作り込まれた作品が多いだけに、この作者さんの作品はどんどん世相を反映しすぎてブラックジョークとしか思えない未来の無い物語になっていってる気がします。
    とにかく、いくら最近の20前後の「こども」達がこんなふうに大人気ないからといって、人格破綻者を肯定するようなオハナシにならない漫画は不快過ぎて読めません。

その年頃、若さゆえのいろいろが詰まっている。
    「何か違う」「自分は何がしたいんだ?」と行き詰まったり、まだ自分の生きてきた世界が当たり前で、誰かにに無配慮な言動をしたり、まっすぐでエネルギーにあふれていたり。
    そんな彼女たちがの日々がなつかしくていとおしいし、案外30過ぎても変わってないとこもあったり。
    だきしめたくなる物語。

主人公がどうしょうもない笑

最初の数話だけ読みました。大学辞めて何もしたくありませんから始まり、亡くなったおばあちゃんの店を住処にするところから始まります。理由や事情も人生なめてるとしか言いようがなく、不快に思う方もたくさんいらっしゃるでしょう。何か学んでくにはすごい伸び代がありそうな設定ではある笑。継続して読むつもりです。