パギ太さんの投稿一覧

思ってたのと違うけど良き

マウント合戦のくだらない漫画だと思ってわかった上で読み始めました。配信分すべて読んだけど、こういうタイプの漫画の中では設定や背景などしっかりしているようで、全然薄っぺらくありませんでした。主人公が成長できそうでなかなかできないのがもどかしく、意外といい子でもあって、応援したくなります。
    周りの人間の真の顔がよくわからないのも主人公視点で面白いと思う。最後まで読みたいです。

一人でブツブツ言っている人

一人でブツブツ言っている人がどういうわけなのか読めばわかります。この漫画を読んでいて、作者は幻聴だと思っていないけど、これもそうなんじゃないのかな?と思う点がいくつかありました。特に診断されるまで。オカルトみたいな内容も多く、こんな病気なのかというのがよくわかりました。全部読んだけど全部必要はないかも。

主人公がどうしょうもない笑

最初の数話だけ読みました。大学辞めて何もしたくありませんから始まり、亡くなったおばあちゃんの店を住処にするところから始まります。理由や事情も人生なめてるとしか言いようがなく、不快に思う方もたくさんいらっしゃるでしょう。何か学んでくにはすごい伸び代がありそうな設定ではある笑。継続して読むつもりです。

7話まで読みました

今は少数派となったからこそ、お見合い結婚独特の難しさみたいなのが伝わってきます。
    でも、読んでいて主人公は随分勝手だなあと思った。自分は逃げたい気持ちがあったり、迷っているのに、相手には唯一無二だと思っていて欲しいという。気持ちはわかるけど、お互いそんなだったらいつまでも結婚できないですよね、、、。

面白くてずっと読んでますけど、何だかんだ恋愛の話が中心になってきて、ちょっと飽きてきました。続きが出たら読みますけどね。空気読みすぎて読めなくて云々のはずが、実際はかなりモテるし老若男女問わず好かれるしきちんとしてるし仕事もできるやんけという少女漫画王道な方向な気もします。でもどう終わるか気になったしまう。

面白いです!

僕だけがいない街によく似ている気がするけれど、犯罪被害者という設定が活きていて面白いです。あれは伏線か?と何度も読み返してしまいます。名張の事件をベースにしているのかなと思いますが、タイムスリップものだけに綺麗に完結することを願うばかりです。いつか映画化されそう。

流石に王道

こういうところで色々物色していると、流石に有名な作家さんだけあるなあと感じることが多いです。これもそんな作品でした。オムニバス式がひとつにまとまっていくのが面白いし、中学生から社会人までのエピソードがあって楽しいです。味わいがありますね。

絵が可愛い

絵が可愛いし、家事が得意な女の子は見ていて気もちがよいので、サクサク読み進めることができました。少女漫画だから仕方ないけど16歳というのは犯罪の年齢なのでどうにもハラハラしてしまうけど。恋愛じゃなくてもよかったんではとすら思えてきます。

淡々と進みますが、絵が綺麗なので楽しめます。台詞が少ないのでかえって読み込み甲斐があるし、新たなことがわかると伏線を求めて読み返したくなったりします。どんな結末になるのか。終わり方次第ですが、紙でも買おうかなと思いました。まったり進むしじわじわ系なので大人向けかも。

不穏な空気が漂いながらほのぼの

10話まで読みました。婚約者の家に居候した途端、婚約者が海外に出張。しかもいつ帰るかわからず連絡も取れず、報告は何故かテープというサスペンス。をよそに、ほのぼの展開されています。朝ごはん作るだけでどんちゃん騒ぎ。結構クスッとします。