みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼方から

懐かしいい!

紙で持ってました。引っ越しの際なくなく処分しました。
    自分が「めざめ」という存在で災いを招くことを知り、のりこがイザークから去ろうとする時の、イザークの必死に引き留める姿がいいんですよね~
    あと、のりこが異世界の言葉を習得するのに時間をかけていることに「そうだよね!」と深く共感した。

大好きな作品

ひかわきょうこさんによる、異世界ファンタジー。ヒロインのノリコは可愛くて芯がしっかりしていて、見知らぬ世界に戸惑いながらも、健気に生きる姿が魅力的。頼れるが、影のある戦士、イザークを一途に想い、彼もまた、ノリコに惹かれる。共に旅をするが、そこは少女マンガらしく、ほのぼのとした関係が微笑ましい。

徐々に面白くなってきます!

最初の頃は、ノリコにイライラして期待できなかったけど、言葉を少しずつ覚えようとしたり、イザークや親切にしてくれる周囲の人たちに自分の出来ることをしようと努力し始めます。そんなノリコとイザークの関係がどうなっていくか気になり今では続きが楽しみな作品です!

懐かしくて...やっぱ面白い☺

以前に読んだことがあって、懐かしいと思い
    又、読んでみました!!
    突然異世界に飛ばされ?てしまったノリコの奮闘ぶり、現実を受け入れて前に進むもうとするノリコにドキドキワクワクキュンキュン目が離せません!!

他社で無料分読んで、続きが気になり購入しました。20年以上前の作品ですが、今でも人気があるのに納得です。まだ2巻分ほどしか読めてませんが、続きが気になります。タイムスリップや異世界にとばされてしまった系が好きで、徐々に打ち解けて恋愛関係になってくのが楽しみです

なつかし少女マンガの極み

高校生くらいの時、かなりときめきながら読んでたヒカワキョウコさんのマンガ。絵が古めですが、ストーリーに引っ張られてそのうち気にならなくなります?!胸キュンの少女マンガ的な展開ですが、設定が新鮮でした。大人になってまたよめるのは嬉しい

昔、友達がこの作品の本を持ってて読みました。ただ途中からだったので最初がずっっっと気になってたままその友達とは学校が別に。なので懐かしくなり購入しました。少しずつ当時感じていた謎が解けてきました。絵も見やすくて好きです。イザークがとにかく格好いい。

by 梅路

長編だけど読みがいアリ

ひかわさんの作品は昔から大好き。ストーリーがきちんと設定されてるので細かい気持ちの描写など引き込まれます。欲を言えばもう少し二人のその後のラブラブ度をもっと見たかったかなと思いました。番外編や続編など是非期待したいです!

by meguuuu

あいかわらず

ころんとしたかわいい絵と、昔ながらのあり得ない「マンガチック」なひかわワールドです。
    そんなにうまくいくはずないでしょ、と思っていても、なんとなくすっきり入ってくるのは
    昔からのマンガに懐かしさを覚えてしまうからかもしれません

by GRAY

懐かしい!

小学生~中学生くらいで読んでました(笑)今にして思うとありがちな異世界ものですが、主人公が前向きで実は勇気があるというところが、当時はとても新鮮で好感を持って読んでいました。今、読み返しても楽しく読めます。