みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後の展開に期待

途中まで読んで、今のところ、よくある整形・復習モノという感じです。

とはいえ、過去に主人公の受けたいじめシーンはとても辛く、いじめた人達が彼女を忘れて現在幸せそうにしているのを読むとはらわたが煮えくりかえる思いがあります。

現実には、人の人生を壊すのは難しいし、厳しい状況に陥っても不幸になるかどうかはまた別の話だし、ましてや彼女たちが過去を省みることなどないかもしれないけれど、漫画なので、トントン拍子に復習がうまくいく事を楽しみに読んでいます。

主犯格をどのように追い詰めるのか、ラストを楽しみにしています。

復讐ものだけど

主人公には幸せになって欲しいと願うばかり。過去に壮絶ないじめを受けたお世辞にも可愛いと言えない主人公が、盲目のご主人様に出会い、整形で美しさを手に入れたことにより、過去に自分をいじめた同級生に1人ずつ復讐していくストーリー。ボスでありサイコパスの最後の砦をどうやって崩すのか見ものです。復讐ものアンハッピーになりがちですが、あんなに酷いことされたのだもの、復讐をしっかりやり遂げて幸せになって欲しいと願うばかりです。

ハマって、考えさせられる。

精神的、暴力的苦痛、その役割から抜け出せない苦痛。こういう構図は程度こそあれリアルで、経験者や共感力がある人は読むとつらくなるだろう。
    弱者から「罪深く悪い」強者への復讐にスカッとする面もあるけど、不遇な主人公が「魅力的になった」ことで感情移入し応援する私達がいる事も事実。
    復讐の相手もその立場上そうなってきた事情もあるのに気づくと、虚しく悲しい悪循環に胸が痛む。
    こういった作品で、理不尽な葛藤を感じた私達から、ひとりひとりが与えられた場所で苦労を乗り越えることを助け合い、頑張りが報われるような世界観を広げていけたらと思った。

一気に最終話まで読みました

容姿が醜いせいで学生時代苛められていた主人公が整形で美人になり、苛めていた人に復讐するジャンルが好きなので、話コメントも書かずに一気に読んでしまいました。
    序盤の3人への復讐はテンポが早くて面白かったですが、最後の心美の復讐は何か尻切れとんぼになってしまい今一でした。
    最後の赤ちゃんのシーンも暗くてあまり好きな終わり方ではなかったです。
    不満も書きましたが総合的には面白かったので満足です。

考えさせられる

苛められていた醜い女性が整形手術を受けて、過去の苛めっ子に復讐するというテーマの作品は他にもありますが、どの作品も胸が締め付けられます。この作品も試し読みの範疇ですが、謎の協力者が主人公をサポートしてくれて、受け止めてくれる。
    復讐はダークなことであり、いじめの痛みを知っているものには、痛快でありつつも、決して苛めた側のように能天気には楽しめない。
    きっとこの作品もその流れを汲むのでしょう。
    これだけこのテーマがよく取り上げられることを、改めて考えさせられます。
    どういう結末を迎えるか気になります。

ゎぉ

すごいタイトルだなーと思って思わず試し読みからの、思わず追加購入です。最初の復讐の相手のコーヒーのくだりは妄想かと思いきや、本当でびっくり!少し現実味がないような、相手が弱すぎるような気もするけど。。でも傷つける方は傷つけられた方のことなんて覚えてないってよくわかる。心美が謎すぎて、これからの展開気になります。

痛快さもありつつ、何かモヤモヤも残る

酷いイジメを受けた少女が大人になり整形を受けて別人のような美女になり、イジメの首謀者たちに鉄槌を下すという痛快な展開なのですが、計算され尽くしていたと思った復讐がサイコパスの掌に転がされていたと分かった辺りからモヤモヤとした不快な気持ちを伴い、爽やかさに若干の曇りが残ってしまいました。最終的な着地が気になりますが、最後はこのモヤモヤを払拭して欲しいです。

イジメが

ひど過ぎる。外見のせいでこんなにひどいいじめ方をされなきゃいけないなんてかわいそすぎる。やってる事は犯罪だし、もし自分が同じことやられたらどうなのか相手の身になって考えれば、いじめは少しずつ減っていくかもしれない。主人公には幸せになってほしい

まだまだ始まったばかりの復讐劇を読んだだけですが…少し複雑な気持ちです。主人公は顔はブスでしたが、昔から心はとてもキレイだったと思います。が、やっぱりイジメのトラウマは顔が綺麗になっただけでは晴らせず、復讐の暗い渦に飲み込まれてしまうのかぁ、、、と切なくなります。
    ですが、かなり胸糞なイジメをされてきたので致し方ないのかな。
    続きが楽しみです!

幸せになってほしい。私財を全て託してくれるお金持ちの支援者が現れて生まれ変わるチャンスを掴んだ事自体がそもそもの幸運だと思う
    現実の世界ではいじめられた過去を乗り越えて自分が幸せになるのが何よりの復讐というけれど、理不尽に嫌がらせしてきたヤツは地獄に落ちてほしいし、それを目の前で確かめたいもの。とことんやってやれ!と思う

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,568件