ごんちゃんずさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

命と家族を温かく描いた作品

話題になっていた作品で気になっていたのですが、無料をきっかけに読み始めたら止まらなくなり、最新話まで読み進めてしまいました。

妻が亡くなり、抜け殻のようになった父と娘が、小学生の姿で帰ってきた母と一緒に再び前進を始める、家族の強い絆を思い返させる物語です。

とても温かいお話ですが、妻、貴恵の記憶と入れ替えに薄れていく万理華の記憶が気になります。万理華の置かれる微妙な状況も、温かさを取り戻して欲しい。願わくば、登場するみんなが幸せになって欲しいです。

続きがとても楽しみです。

小宮さん可愛い

一気に読んでしまいました。

気持ちは同じなのに、ちょっとした誤解や思い込み、すれ違いからなかなか近付けない二人の歯がゆさが、見ていて応援する気持ちになりました。

特に、小宮さん目線の話は好きでした。少し拗らした腐女子の、でも純粋な想いは、どんな人の心も温めてくれる気がしました。素敵なお話しに感謝です。

短いけど良い感じ

長編の恋愛ものの序盤をダイジェストで見たくらいの急ぎ足でしたが、逆にテンポも良くて良かったです。

大崎さんへの憧れが、仕事とはいえ心を開いて本気のぶつかり合いをした成瀬さんに移りゆくあたりは、本来なら時間をかけて描写して欲しいところ。形を変えても良いので、長編でゆっくり読みたいと思いました。

実は純愛!

最初から妹と彗に怪しさを感じさせる書き出しでドロドロ展開かと思いきや、登場人物みんな過去からキチンと想いが繋がっていて、素敵な純愛物語でした。最終回、ホッコリして少し泣けますね!

書き出しでドロドロ展開を想像した方が読むのをやめてしまったようなレビューが多く、惜しいですね。実は素敵な物語ですよ!

絵も綺麗でハラハラ感が素敵

ゲームの中の世界に転生というありがちなストーリーですが、綺麗な絵と丁寧な心理描写、そしてゲームのストーリーから少しずつ離れていく展開にハラハラして、早く先が読みたいお話です。

ティアラだけでなく、アカリのそれぞれの思惑が読めるなど、構成も楽しいですね!

二人の今後が読みたい

こんなにストレートにキュンキュンするお話しは珍しいです!
    あまりにも早く終わってしまったので、是非この後のストーリー展開も読ませてください!!

全てを過去に置き去るほどの面白さ

絵もストーリーも素晴らしく、引き込まれます。ついにお互いの気持ちが伝わり、クライマックスを見逃せません。

設定を理解したところで終わってしまった!

はちゃめちゃな展開ですが、ようやく全貌がわかった頃に完結してしまいました。この設定で様々なエピソードが見たいです!