【ネタバレあり】隣人上司の甘い罠のレビューと感想(2ページ目)

上司と…

ヒロインの百瀬は、引っ越してから気付きます。隣人が会社の上司で鬼島さん。年賀状を出しているのに住所覚えていないなんて!鬼島さんから関わらない様にと言われていた矢先に、百瀬の部屋にゴキブリが出て叫びます。その声を聞いて駆けつけた鬼島さん。これがきっかけとなり鬼島さんの部屋に泊まり、付き合う様になるなんてこの展開にビックリですね!

こんな上司が隣人なら素敵かも

引っ越し先の隣人が会社の鬼上司、鬼島。
    最初は恐いだけかと思っていた鬼島が仕事熱心で部下思いだと気づくヒロイン。
    あっという間に好きになり告白、そして両思い。
    最後は鬼島がプロポーズ。
    安定のハッピーエンド。
    鬼島がどんどんヒロインのことが好きになっていくのが引っ越し当初からは想像できない。
    安心して読めたのでよかった。

突っ込みどころ満載の話でした。
    上司が隣人になるのは良いとして、年賀状で住所を把握しておけ、とかGが出たから助けろ、もうその部屋では寝れないとか一人暮らし今までどうやってだんだろう?お礼に食事作って押しかけて、焼き魚、味噌汁
    ?食べながらワイン飲みまくり、結局襲われる。
    上司が後輩から悪口言われれば、泣きながら上司はカッコいいと後輩に訴える。何なんだろう?
    絵も古臭い感じです。

主人公が

好きになれませんでした。
    大嫌いだったのにGの出現により上司の部屋に泊めてもらい、割りと早い展開で身体の関係を持って急に「好き好き」モードになり、上司の陰口を叩いている同僚?達の所に「素敵な人です」と泣きながら飛び出す。絵も好みではなく、主人公があまりに自分都合で上司を振り回している気がして続きを読む気にはなれませんでした。キュンともしなかった…

私はあまり好きじゃないなと思ってしまった、、まず最初の一コマ目からなんか唐突で違和感があり、1話目でいいんだよね?って戻ってしまったし、展開がありがちだけどちょっと強引というか、、ゴキの描写もリアルすぎてそこも合わない。笑
    好きになる展開も早すぎだし、上司もいきなりキスするか?
    あと新人マニュアル家で作るかしら、、会社によるか、、?

嫌いな上司がたまたま隣人だった、ってよくある展開ですが、ゴキブリが出たから泊まるって・・
    さすがに無理やりなシチュエーションかなぁって思ってしまいました。
    Sな対応からどんどん優しくなっていくのはキュンキュンしますが、どのようにヒロインの事を好きになったのか、もっと詳しい心理描写があったらなあと思いました。

うーん、、

絵は綺麗なので購入しました。
    主人公に上司の人が惚れてしまった経緯がよくわかんなかったです。
    手だすのはやっ!みたいな感じをうけました。
    上司の男性も、女子が思う理想の大人な男性って感じです。
    実際はこんな完璧な感じの人、いないので、いい意味でも悪い意味でも漫画って感じでした!

あざとい

上司の罠じゃなくて罠にかかった上司。嫌いといいつつ家に泊まる。からの手料理攻撃。セクシーな洋服と下着でイケイケかと思いきや恥ずかしがる(笑)
    あっという間にデレデレの上司がちょっと情けない。絵もなんだか下手です。エロシーンなのにエロさもなく、雑。残念だけど無料分すら最後まで読める気がしない。

…。

何だか…つっこみどころ満載です。何か…女の子も、ちとウザイ。嫌いなはずの上司…。Gを退治してくれただけで気になり、酔った勢いで寝た上に次の日から、態度に出ちゃうわ、何だか読んでても共感わかなかったし、エッチなシーンもつまらなかった。無料分6話あったけど、3話みてやめました。表紙の絵が良かっただけに残念です。

急展開!

引越したら隣が上司だった、、、なんて、普通ならホントに最低な出来事ですが、イケメンで独身で頼りになる、なら、絶対くっつくよね、と思ったら、あっという間、でしたね!まだ無料分2話しか読んでないので、これから物語がどう転がるいくのか、楽しみです。