みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化された作品

NHKでドラマ化された作品。先にドラマを観てから原作を読みましたが、やっぱり面白い! コミカルでちょっと切なくて。好きなものが共通している仲間が欲しくなる。

よくも毎回唸る話を描けるもんだ

全然最終話まで追いつかないけど、1話ずつ読むだけで、毎回満足感があります(だから、最終話まで中々たどり着かないのかも)

面白い、ユーモアたっぷりで、登場人物もみんな素敵です。特撮から学ぶことも多いと勉強になり、これから子供たちと特撮を観る時の視点が変わります。

ドラマ化されたタイトルが面白くて、読みました。わたしは特撮には興味ないけれど、なるほどはまっているひとはこんな心境なんだな~~と、自分にはない世界で面白いです。

by PURI

話はめちゃくちゃ面白いです
    特撮を知らなくても楽しく読める作品です
    しかし 女の子の絵が個人的にはイマイチで残念
    いい女設定だから もっと可愛く書いて欲しかったです

特オタ

正直、特撮には興味無いのだけど(笑)中村さんの暑さと語彙力に引き込まれます。毎回小さなエピソードなのに、特撮の力で壮大に描かれています。

by cherry2

代弁してくれてる

私は特撮ヲタクではないけど、ヲタク心のわかりみがすごかったし、いかに好きなものに心が救われてるかをちゃんと代弁してくれてた

とってもおもしろい。たまに多少絵が雑だなと感じることもありますが、大人女子の特撮好きの苦悩や、レンジャーと共に披露する脳内の想いは一見の価値ありです。

オタク

何かにはまることの楽しさがすごくわかります‼️自分も仕事から帰ったら趣味の時間なので主人公のはまりかたもよくわかります❗️

好きなものは好き!

大人になって、お金が使えるようになるとこうなるよね、あるある(笑)、と思って読んでます。オタ活仲間にも恵まれて羨ましいと思います。