PURIさんの投稿一覧

続きが気になる

無料ぶんを読みました。そういえば、最初の子どものときはお母さんづきあいってほんと大変だったなあと、思い出しました。ネット画面にちらっと出てくる広告を見ると、主人公のお母さんと、加害者?のお母さん、それぞれに思うところがあったようなので、お互いに気を遣いすぎていたのかなと思いますが、身近に起こりそうな漫画だけに、続きが気になります。

続きが気になります

荻原ケイクさんの絵が大好きです。特に男性の切ない表情や、感じているところ、照れたり恥ずかしがっているとのろなど、女性がぐっとくる表情をうまく捉えていると思います。
    男女とも、お互いに弱みも上手に描かれていて感情移入しやすいです。更新心待ちにしています!

お酒がものすごく好きで、ひとりでも楽しめてしまう、しかし結婚にもやや焦りがあって…という主人公がものすごく感情移入しやすく、応援したくなります。
    後輩男子の思わせぶりな態度とツンデレ?もたまりません。先が気になって一気読みしてしまいました。早く続きがよみたい!

続きが楽しみ

主人公の生い立ちがあまりにかわいそうで、感情移入してしまう。婚約者は謎めいていて、主人公が幸せになれるのか、不幸せになるのか、ドキドキする感じがなかなかいいと思います。きっと幸せになれるんだろうなと、予感させてくれる感じもいいです。続きが楽しみです。

チャングム

無料ぶんを読みました。チャングムの誓いに似ているけれど、主人公の性格が個性的で雰囲気が違いました。他のかたのレビューに、チャングムの誓いが好きな方は恐らくすきかもとあったので、ぜひポイント購入して読んでみたいと思いました。

絵があっている

重いテーマかとも思いますが、たんたんと読み進められるのは、作画が『透明なゆりかご』の方だからでしょうか。普段みられない世界を覗いてみたい気持ちで無料ぶんを読みましたが、主人公の人生にも踏み込んで読みたい気持ちにさせられました。

原作は読んでいませんが、大沢在昌さんの新宿鮫は大好きです。彼の作風に、もんでんあきこさんの美しい絵はぴったりだと思いました。それぞれの人物の描きわけが素晴らしく、引き込まれて一気に読んでしまいました。お勧めです!

懐かしい

中学卒のときに、金田一少年がめちゃくちゃ流行ってました。相変わらず面白い‼️絵が綺麗なのはもちろん、登場人物が魅力的で、ストーリー展開もうまくひきこまれます。先が気になってついつい購入してしまいそうです。

主人公のつらさを、探偵さんが優しく解きほぐしてくれる感じが心地よい。絵は綺麗で、ギャグ風も可愛らしいけれど、ストーリーはなかなかひきこませるものがあって、どんどん読み進めてしまいました。続きが楽しみです。

続きが気になる

凪ちゃんの生活スタイルが可愛らしくて読み始めましたが、だんだん凪ちゃんが心配になって、どんどん購入してしまいました。登場人物が皆キャラがたって魅力的です。新しい話が出たらまた購入します。