PURIさんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い

気づいたら近藤静也にどはまりして、恋していました。。読み始めたら止まらず、最後まで毎日せっせと読み続けました。最高に面白いです。

かわいい

お料理漫画にしては内容が薄いけれど、若いこが料理に興味をもつにはこのくらいでいいのかもしれません。絵柄がかわいくて好感もてます。

すっかり凡人組にはまってしまいました。スケールが大きくなって更に面白いです。一方、ギャグ要素も強くなっているのでそこは好き嫌い分かれるかも、、、

主人公も周りも、キャラがたっていて最高です。主人公の普段の顔といざというときの顔の違いが素敵。絶対にどうにかしてくれる安心感がすごい。読んで間違いない作品です。

すごく面白い

面白いです!
    それぞれのキャラクターが魅力的なうえ、ストーリーも興味深いです。母親として、知れてよかった!という情報も多々。続きが楽しみです!

続きが楽しみ

主人公の生い立ちがあまりにかわいそうで、感情移入してしまう。婚約者は謎めいていて、主人公が幸せになれるのか、不幸せになるのか、ドキドキする感じがなかなかいいと思います。きっと幸せになれるんだろうなと、予感させてくれる感じもいいです。続きが楽しみです。

主人公のつらさを、探偵さんが優しく解きほぐしてくれる感じが心地よい。絵は綺麗で、ギャグ風も可愛らしいけれど、ストーリーはなかなかひきこませるものがあって、どんどん読み進めてしまいました。続きが楽しみです。

続きが気になります

荻原ケイクさんの絵が大好きです。特に男性の切ない表情や、感じているところ、照れたり恥ずかしがっているとのろなど、女性がぐっとくる表情をうまく捉えていると思います。
    男女とも、お互いに弱みも上手に描かれていて感情移入しやすいです。更新心待ちにしています!

先が気になります

よくある設定のようで、主人公の人柄が飄々として掴みきれず、先が想像できません。どんどん読み進めてしまいます。

なんだか気に入らない

主人公の言動が共感しづらく、入り込めませんでした。他の方のレビューを読んでも、この先も主人公はあまり変わらなそうなので、無料ぶんでやめておきたいと思います。