みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)

オタク気質は誰の心にもある

ドラマ化された時は半分半分で見てましたが、後で原作を全部読んで、読後は熱いものが心の中に響いて残る、そんな作品でした

そういう私は特撮、いわゆるニチアサは特別思い入れもなく、大昔の戦隊モノなんかは幼少の頃見てたくらいなものなんですが、この作品のすごいところはそういった昔の名作(しかもそれほど世間に浸透しなかったという設定)なんかも織り交ぜてくるところです
    放送日程に合わせたグッズ販売事情とか、よくありがちな女の子のくせにそんな男の子の見るもの見るなんてみたいな母親との確執葛藤とか、いい歳こいたって好きなんだもんという熱量とか

まあとにかくいろんな角度から攻めてて何かしらの部分は身に覚えがある、同調する部分、へえそうなんだと感心する部分

ま、とにかく一度は読んでよ!損はしないから

by nigari

道徳の本として採用されるべき

本当に素晴らしい漫画やと思います。
    基本コミカルに描かれていて、非常に読みやすいんですが要所要所に組み込まれている真面目な部分がとにかく心に刺さります!

本編は特撮が好きな主人公が他人との距離の詰め方を壁にぶつかりながら乗り越えていくストーリーでめっちゃくちゃ考えさせられました。
    シリアスな話もありますがコミカルに落としてくれるので読んでいて重くなりすぎません!

最終回付近は僕は泣きながら読みました。

あと、主人公の追いかけている特撮ヒーローの話がちょいちょい出てくるのですが普通に格好良くてテレビで放送しないかなぁと思いました笑

好き!!!

特撮ヲタの女性がヲタバレ葛藤しながら好きを突き詰めていく感じ、好きです。
    誰が何を好きだって良いんだ!誰にも迷惑かけてないぞ!って心から思えるし、でも分かるわその葛藤〜ってなりました。
    まだ最終話までは読んでませんが、1話1話に特撮あるあるが詰め込まれててもうめっちゃ面白い。ちょっと長いけど全部読みたい!
    特撮に限らず、何か好きなものがある人にはぜひお勧めです。好きすぎてそういう感じ分かるわーって楽しめると思います。

意外と深い!

特撮好きの女性の、コメディ半分 意外と深い哲学系半分な作品です★

好きなものを隠しながら、でも隠す必要ないのでは?とか。
    男の子だから、女の子だからって関係ないよ!
    年齢だって関係ないよ!
    だって好きなんだもん!!みたいな。

日々誰かと接する際に気をつけなきゃな、とか。
    子育てにも参考になることが結構あり、なかなか侮れません。

作品内にでてくる特撮作品、、実写化されないかな(笑)

ドラマ見て、最高おもしろかったので読みました。
    小さい頃から特撮大好きで、いい歳になってもまだ好きで。
    共感しかないです。

私が子供の頃、親も祖父母も私の「好き」を全然否定することなかったなぁ。
    ほんと、ありがたいと思うんです。

今は相手によって擬態もしますが、やっぱり仲間を見つけると嬉しさ爆発しますよね。
    人の好きを否定する権利は誰にもない。
    当たり前のことですよ。

子供向けの正義が大人に刺さる

別にオタクじゃなくても持ち合わせている悩みや個人の気質の話をオタクあるあるに落とし込んでいるあたりが、
    若干オタク特有の選民意識や自意識過剰に感じられなくもないですが、
    基本的に登場人物殆どいい人で安心して読めます。

子供向け番組内での善行を現実での言動の指標にする、自分も立ち振る舞いに悩んだ際は「少年漫画の主人公ならどうするかな」と考えることがあるので共感出来ました

好きだぜ!

本来まっっったく興味ない分野でしたが、息子が特撮に大ハマりしているのでこちらが目について読み始めました。
    いやー、好き。
    このマンガ読んでたら特撮の魅力がだんだん分かるようになってきたし、
    息子と一緒に特撮見るのが楽しくなりました。
    子育てが変わった!ありがとう!!!
    この絵の雰囲気や、
    主人公の熱さや優しさやゆるさ、絶妙な女子っぽさも、大好き!他のキャラもいい味。

あああ分かりすぎる!

仲村さんと同じく特撮そしてアニオタなので色々と痛いほど分かります!自分は割とオープンにしてるのでここまでタイヘンではないけれど、周りが皆理解してくれるとは限らないので言わなくていいときは隠しちゃいますねぇ〜。仲村さん、吉田さんに会えてホントに良かったね!と、レビューになってませんがホントに面白いです!

ドラマから

入りましたが 漫画もめちゃくちゃ面白い❗️私も特撮大好きです。幼少の頃から女子にも 関わらずテレビに見いってました。大人になった今も子供に かこつけて 応援しています。フィギアも こっそり持っています。
    主人公の気持ちも よく わかり同化せずには いられません。

カノさん最高

特ヲタ、別にいいと思います。
    私も、大人になっても仮面ライダー見たりしたら。
    つい、見入っちゃいます。
    カッコいいものはカッコいいですもんね。
    子供の頃の純粋な気持ちに戻って、何も考えずに。
    感情移入して見たいですよね。