みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ぶっ飛んでるけど昔大好きなアニメでした!アラレちゃんは永久不滅です!ペンギン村のドタバタ騒ぎがとっても面白いです!
by ちょこなっつ- 0
名作
すごくのんびりしたお話です。
あられちゃんのサラサラの髪がすごくキレイです。
漫画が色んな角度で作画を描かれていてすごいです。
個人的には小泉純一郎は、トリシマ似というのがあり、ダブルで懐かしいですby うめ麦茶- 0
この作品のお陰で色々な作品が成り立っていると思います。
いつ読んでも楽しい作品です。
いつまでもこの気持ちを忘れない様にしたいと思います。by み…。- 0
何年経っても色褪せない
鳥山先生の今の絵柄よりもずっと好きです。
車やメカが大好きな先生らしく、扉絵などにセンスの良い乗り物がたくさん出てくるのも大好きby もももね- 0
幼少期全巻家にありました
今はないけど
また見れて本とにうれしい
暇つぶしに楽しめ
らくによめておもしろくby kanko2525- 0
春休み、夏休み、冬休み、いつもお世話になりました。アニメよりマンガが奥深い!ぜひ一読しアラレちゃんワールドを堪能下さい!
by のうねいむ- 0
ドラゴンボールの7巻?…にちょこっとゲストで出ていたけど、アラレちゃんだけ読むのも面白い。ドラゴンボールとは違う世界観
by はななダンス- 0
懐かしいーー。
懐かしい〜。アラレちゃん、アニメ観てました。今、読んでも笑います(≧∇≦)
う○ちを見れば、ツンツクツン!なつかし〜。
世代ど真ん中なんでめちゃくちゃ懐かしかったですby 気持ちは25才- 0
元祖ギャグ漫画
アラレちゃんこそ元祖ギャグ漫画でしょう。美人を見るとイケメンに変わる千兵衛さんや自称ヤングギャルのきのこちゃん、あかねちゃんにたろさにピースケくんガッちゃん。小学生の時にリアルタイムで見ていたのでうん十年経ちますが今でも覚えています。主題歌も未だに歌えます。あれ程夢中になった漫画はないと思います。
by レイニーブルース- 0
可愛い!
アラレちゃん、ほんっっと可愛いですよね❤️
鳥山先生の作品の中で、ダントツ好きです!
パワフルで可愛くて、これぞ鳥山ワールド!by ノアとリカとメイ- 0