みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.5 評価:4.5 607件

気になるワードのレビューを読む

久しぶりに笑わせて頂きました。子供の頃に見て以来でしたが、大人になった今の方がこの漫画の面白さが分かります!子供の頃以来読んでない方には是非!それにしてもせんべいさんって20代だったんですね(笑)どう見ても40過ぎのおっさんにしか見えない、、

んちゃー

天真爛漫なアラレちゃん。
    アラレちゃんたちを取り巻く周囲たち。
    どこをどうとっても面白い作品。
    可愛くあどけないんだけど、すっごく強くて(笑)、敵に回したら怖い存在です。(笑)

時代をこえて愛される理由がわかります

かわいい

あられちゃん本当にかわいい!翼がついた赤いヘルメット持ってました。鳥山明先生は本当にデザインがお洒落で、最近ではアラレちゃん眼鏡とか車のイメージキャラクターとかで若い人にも時代を越えて愛されるのよく理解できます。

なつかしいー大好きです。
    小学生の頃、アニメが好きで、気になって漫画も読みました!
    あられちゃんの姿をみると、あのテレビアニメでのテーマソングが頭に流れて離れません。
    出てくるキャラクターがみんな個性的で面白いです。

青春な

小さい頃朝にアニメしてて、見てから学校に行ってたな。ちゃんと、キーーーンていいながら。(笑)
    せんべいさん、変態だけど、天才だよな。
    悟空がベンギン村な来るかいがあって、そこは、どちらもすきな私からゆうと何度みても興奮がおさまりません。

ふつうに面白い漫画ですよね。
    昔、よく真似してました。
    絵はね、昔嫌いだったんですけど、今はかわいらしい女の子の主人公だなぁと思います。
    実はアラレちゃんのウザい性格も嫌いでした。なのに、何故、面白いと思ってしまうのが不思議です。

メチャクチャ懐かしい~
    当たり前が当たり前でないアラレちゃんの感覚が面白くて、子供の頃、夢中でアニメを観てました。
    小学校でも、アラレちゃんの「うんちゃ」って挨拶が流行ってて。
    「キ~ン」って言いながら走ってる男の子もたくさん居ましたね~

大好き

アラレちゃん懐かしかったです。純粋で良い子だと思います。のり巻き博士と、あの人がまさか、結婚するなんて。しかも、生まれた、赤ちゃんは、のり巻き博士より天才っぽい。ガッチャンが二匹になり、パワーアップしました。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、私はアニメしか見たことがなかったのですが、漫画も やはり面白いです!!アラレちゃん悪気がないから面白いです!!博士も何だかんだで優しいし。意外とみどりさん好きでした。

なつかしい

きーん!!あられちゃんの痛快で爽快なキャラクターは何度みても飽きない!
    なにがすごいかって作ったせんべえが一番すげーよとは思うんだけど笑笑笑
    ドラゴンボールもいいけど、あられちゃんも楽しく読めるまんがのひとつです!!