みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.5 評価:4.5 607件

気になるワードのレビューを読む

まあまあ

アラレちゃんの元気な姿をみるとこっちまで元気になります。純真無垢なアラレちゃんに癒されます。癒されたい人は是非

純粋に

ただただ面白いです。
    アラレちゃんのわんぱく具合と周りの個性豊かなキャラクターが最高です!

漫画の絵のレベルを上げたと思いました

正直、ストーリーは無いですし、ギャグも良くわからなかったです。

けど、絵にひかれますし、センスですかね、せんべえさんと、アラレちゃんが無茶苦茶するだけの漫画ですが、読んでしまいます

漫画全体の絵やデザインはこれ以降とても上がったと思いました

懐かしいです。
    子供の頃夏休みになると毎朝やってたのを観てました。
    今、マンガで読んでも面白いです。
    嫌味もなくほのぼのして笑える。最高のマンガです。

んちゃ

懐かしい!アニメで見てました
    みんな個性的で憎めないキャラですよね
    木倒したり、結構すごいことやってるのに憎めない 笑
    ドラゴンボール初期のギャグテイストをもっとほんわか平和にしたイメージ♪

今でも忘れられない

不動のギャグ漫画

名台詞いっぱい

名キャラいっぱい

ニコちゃん大魔王大好きです

名古屋弁最高です

アニメをすごい
    楽しみにしてました

子供の時に夢中になって見てたの思い出しました。

いい意味でアホらしくて面白くて、大好きなマンガです。小さい頃にアニメをみて大好きになって、マンガを自分で買えるようになって改めて読みましたが、マンガの良さがあってとても面白かったです。一番好きなマンガの1つです。

懐かしいですね

アニメの再放送かなにかで知り、漫画も途中まで読みました。

中でも、博士がトイレでプロポーズの練習をしていたのを通りがかったみどり先生が聞いてしまって、そのあとまさかのOKだったのが一番好きです。

最終回は知らないのでそこだけ買おうかなと迷い中です。

いつかこんなロボットが欲しい

気持ちが落ち込んでるときやなんだかうまくいかない時に読みます。あられちゃんの群を抜いたまっすぐな性格が大好きで、悩みがちっぽけに思えポジティブな気分になれます。出てくるキャラクター全てがツッコミどころ満載で本当に明るい気持ちになれる!

子どもの頃、アニメでよく見ていて大好きでした!自宅になぜか4巻一冊だけあって、何度も何度も読みました。せんべいさんや学校の友だちも大好きだし、ニコチャン大王、すっぱマン、サラダキノコなど濃いキャラがアラレちゃんに本弄される様がすごく楽しいです!