みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
とにかく元気が出ます。アニメも漫画も大好き!
絵がごちゃごちゃしてるのに、でも読みづらくなく大好きです。悪役も憎めずこの村に住みたいと本気で思ってました。by 匿名希望- 0
かわいい
能天気で力を抜いて読めるいい話ですよね。絵もかわいくて、鳥山明の若い頃の傑作です。安定の面白さです。
最強
最強の女の子です。とにかく笑えます。ぶっ飛んでます。現実でありえない!けど、可愛い。ぜひ、見てください。んちゃー!
スケッチを参考にするならこの作品だ。と言われるくらいとにかく絵が綺麗。そしていつまでも笑える。すごいなー
by おしむす- 0
アラレちゃん
ペンギン村を舞台に、のりまき先生とアラレちゃん達家族のドタバタ模様。ページいっぱいに書かれるドッカーンの文字等は爽快❗
子どもの頃にいつも見ていた作品で、大好きでした‼︎‼︎毎回展開が面白く、笑いながら読み進めています!!
やっぱりイイ!
むかし懐かしいアニメ。
笑いは単純ですが、とても斬新な発想で、なんと言っても絵が好きです。読んでいて昔を思い出します。by 匿名希望- 0
不朽の名作。アニメの方をよく見てました。ゆるーい感じがまたいいですよね。悟空とレッドリボン軍との絡みは笑いましたw
by ダルリ- 0
小さい頃大好きなまんがでした。
鳥山明流のエッチな感じとか、今読むとほのぼのとします。またこういうの書いてほしいな。by 匿名希望- 0
すごく大好きな作品です。大人になり、寄り道した本屋さんで見かけたDr.スランプを迷わず全巻買って帰りました。
今でもアラレちゃんとガッちゃんの可愛らしさにメロメロですby 匿名希望- 0