【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(3ページ目)
大好き
アラレちゃん大好きです!鳥山明先生の作画は本当にブレずに美しいなと思います。ドクタースランプはキャラクターがみんな魅力的で作品としてもやっぱり名作ですね!
by ぴろし30- 0
ほんとにバカらしい話ばっかりで気楽に読めます(笑)昔単行本の後ろにあるクイズに全問正解するくらい読み込んでました。
アラレちゃんガッちゃんめちゃくちゃ可愛い❤️by 8♪- 0
ハチャメチャだけど楽しいペンギン村。んちゃ!の挨拶とキーンは当時学校で流行りました。あられちゃんとがっちゃん、かわいくて大好き!
by さくさんかーみん- 0
うゎーー!
アラレちゃんだーー!!!
みんな読めばいいのに。
暴力的でありながら
ほっこりと過ごすペンギン村の住人さんたち。
大好きです!by 蜜蜂。- 0
博士の発明
アラレもスゴいのですが
ガッチャンの
独特の言語
あと、凄い食欲。
子供ながらアニメを観ていて
お腹壊さないのかなと思ったものです。by つのつ- 0
ジャンプ本誌で初回から読んでました。いろいろな意味で「なんじゃこりゃ❗」と思った衝撃のデビュー(笑)表紙絵などもうアートの域で、凄い漫画家が出てきたな~と唸ったものです。ニコチャン大王のビジュアルあれ反則よ~‼️アラレちゃんがバラバラにされて首だけ置かれて「ほよよ?」って言ってるところとか、トンデモなシチュエーションなのに可愛らしいなんて詐欺(笑)全てにおいて完成されたアート作品だと思います。
by chikoちゃん- 1
アラレちゃん
往年の名作!一人一人が個性の塊でたまらなく面白すぎます。がっちゃんが可愛すぎてめちゃくちゃ好きです。またアニメ化もしてほしい。
by なかゆう★- 0
さすが
アラレちゃんはロボットなので感情的なものがないはず、なのになんか憎めないキャラで好きな作品です。せんべいさんもいいキャラ。
by サイヤ人まさしふ- 0
アラレちゃん
小さい頃に毎週放送を楽しみにしてました。天才科学者なのにとっても抜けてる則巻せんべえさんが作ったロボットのアラレちゃんが人間として生きるんだけど。、宇宙人のがっちゃんや弟君は超エスパーだし、ペンギン村の皆さんもキャラ揃いだしで、よくこんなに思いつくなあと思ってました
by モリワキ- 0
作者買い
鳥山明先生のドクタースランプアラレちゃんのアニメを見て育った世代なので久し振りに懐かしくなり原作を購入して読みました。
相変わらずアラレちゃんとガッチャンと則巻せんべい博士が巻き起こす珍事件が面白いです。
ちなみに1番好きなキャラはニコちゃん大王です。by リゼロ- 0